Новый выпуск Bentley Descartes расширяет возможности работы с облаками точек

Расширенная версия V8i (SELECTseries 3) представляет собой первое в отрасли решение для трехмерного моделирования, сочетающее облака точек, растровые изображения и геометрические данные для рабочих процессов на уровне проектирования и эксплуатации

ХЬЮСТОН, конференция SPAR International, 16 апреля 2012 г. Сегодня компания Bentley Systems, Incorporated, мировой лидер в области комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, представила первый в отрасли продукт для трехмерного моделирования Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3), сочетающий возможности обработки облаков точек, растровых изображений и геометрических данных. Окончательные модели расширяют применимость облаков точек, поскольку поддерживают рабочие процессы гибридного проектирования, которые позволяют разрабатывать аналогичные реальным объектам и условиям трехмерные модели, отвечающие потребностям владельцев/операторов в области эксплуатации и технического обслуживания. Внедряя уникальную технологию гипермоделирования — интуитивно понятную навигацию готовых к работе моделей в трехмерном окружении, содержащем инженерно-техническую информацию в любом виде, — Bentley стремится повысить безопасность и устойчивость инфраструктуры при одновременном повышении отдачи от вложений владельцев/операторов в инженерные проекты.

Компания Bentley заложила фундамент для применения своих новаторских решений, внедрив вначале масштабируемые модели рельефа (ММР) и вскоре после этого – облака точек, выступающие в качестве основных типов данных в приложениях информационного моделирования и службах управления инженерно-технической информацией. Компания впервые ввела облака точек в портфель своих продуктов, встроив в MicroStation высокопроизводительную систему Vortex, и совсем недавно приобрела компанию Pointools Ltd, ведущего поставщика аппаратно-независимых программных технологий для работы с облаками точек.

В выпуске Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) Bentley реализовала технологию информационного моделирования для продвинутой обработки облаков точек и управления ММР, которая призвана удовлетворить практически любые потребности специалистов по инфраструктуре по части обработки трехмерных изображений. Данная технология позволит проектным группам воспользоваться преимуществами облаков точек в процессах проектирования для всех категорий инфраструктуры. Более того, группы смогут работать с любыми типами данных облаков точек, включая данные воздушной и наземной лидарной съемки и подповерхностной радарной съемки.

Вскоре ожидается новое предложение от Bentley, которое призвано решить проблему с обработкой облаков точек большого объема, в течение долгого времени ограничивавшую возможности их применения в процессах информационного моделирования. Это новаторское решение под названием ProjectWise Point-cloud Services по запросу передает приложениям Bentley только часть просматриваемого или запрашиваемого облака точек, облегчая совместную работу и раскрывая потенциал терабайтов данных облаков точек.

Возможности просмотра, обработки и администрирования облаков точек в продуктах Bentley, включая MicroStation, Bentley Descartes, Bentley Pointools и ProjectWise, обеспечивают инженерному программному обеспечению Bentley место наиболее мощного, полного и продуктивного решения для работы с данными облаков точек в течение жизненного цикла инфраструктуры. Bentley также продолжает выпускать продукты на основе технологий Pointools technology, например Bentley Pointools для автономных рабочих процессов и два бесплатных приложения iWare: Bentley Pointools View и Bentley Pointools PODcreator.

Ричард Замбуни (Richard Zambuni), директор по глобальному маркетингу компании Bentley рассказал: «Когда-то наш продукт Bentley Descartes совершил прорыв в двухмерном моделировании, предоставив пользователям удобные средства комбинирования изображения и геометрии в режиме реального времени, чему способствовала прогрессивная технология деформации изображения от Bentley. Сегодня новое решение Bentley Descartes совершило аналогичный прорыв в трехмерном информационном моделировании, предоставляя нашим пользователям возможности для быстрой работы с ММР и ее текстурирования путем построения ортоизображений для получения топографии рельефа с высокой точностью. То же самое можно сделать с использованием трехмерной модели города, сочетающей изображения и геометрические модели и позволяющей добиться точности проектирования, которая требуется специалистам инфраструктуры».

«Что касается облаков точек, новая версия Bentley Descartes уникальным образом сочетает этот основной тип данных с растровыми изображениями и геометрией в трехмерных информационных моделях с помощью таких методов обработки, как изменение классификации облаков точек; наложение и привязка векторных элементов к облаку точек; новая функция «вспышки», позволяющая пользователям осуществлять динамическую визуализацию поверхностей в облаке точек для облегчения навигации и восприятия; функция интеллектуальной привязки, автоматизирующая трудоемкие задачи по поиску верхней, нижней и средней точки на определенном пользователем пути; и возможность экспорта в файлы форматов LAS и POD для последующего использования в других приложениях. Введение этих улучшений делает процесс использования облаков точек более интуитивным и продуктивным, предоставляя специалистам по ГИС и САПР, геодезистам, специалистам по городскому планированию и инженерам возможность быстрого применения гибридных моделей при создании высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры».

Комментируя новый выпуск Bentley Descartes V8i, Мэттью Маккартер (Matthew McCarter), специалист по САПР, входящий в отдел капитального строительства лондонского метрополитена, заявил: «Работая с данными облаков точек в различных системах САПР более 12 лет, я больше всего впечатлен средствами обработки облаков точек в Bentley Descartes. Я с нетерпением ожидаю функций представления поперечных сечений, «вспышки» и других средств для извлечения геометрических моделей, которые смогут повысить эффективность отдела полевой съемки лондонского метрополитена».

Стефан Пуатра (Stephane Poitras), директор отдела информационных ресурсов, Сагеней, Квебек, Канада, рассказал: «Сагеней занимает около 1136 кв. км, и у нас всегда возникали проблемы, когда мы пытались создать модели рельефа, охватывающие всю территорию города. Новая технология масштабируемых моделей рельефа, предоставляемая Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3), позволила решить эту проблему. Мы создали ММР, накладывающую более 1,5 гигабайта растровых изображений на поверхность местности, и отметили отличную производительность при визуализации».

Мортен Соренсен (Morten M. Sørensen), руководитель проектов в NIRAS BlomInfo, отметил: «Благодаря выпуску Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) стало возможным значительное улучшение визуализации наших данных съемки, поскольку новая версия позволяет обрабатывать очень большие модели рельефа и накладывать на них ортофотопланы в высоком разрешении. Новые функции рационализировали наши рабочие процессы и улучшили результаты, так что сейчас мы можем представлять результаты в более убедительной форме и передавать их нашим клиентам быстрее».

Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3), запущенная в системе MicroStation V8i (SELECTseries 3), оптимизирует процесс информационного моделирования, в частности для объектов инфраструктуры и трехмерных моделей городов, с помощью следующих функций:

  • продвинутая обработка облаков точек
  • возможность обработки очень больших масштабируемых моделей рельефа
  • текстурирование трехмерных моделей

Дополнительные сведения о Bentley Descartes V8i (SELECTseries 3) см. на сайте www.bentley.com/descartesAIM.

О компании Bentley Systems, Incorporated

Компания Bentley является мировым лидером в области поставки комплексных программных решений для поддержки инфраструктуры, предназначенных для архитекторов, инженеров, специалистов по геоинформационным технологиям, производителей и владельцев/операторов инфраструктуры. Компания Bentley ставит перед собой задачу расширить возможности своих пользователей в применении информационного моделирования для реализации комплексных проектов, направленных на создание высокопроизводительной интеллектуальной инфраструктуры. Решения компании — для проектирования и моделирования инфраструктуры на платформе MicroStation, для совместной работы и распределения работы инженерных проектных групп на платформе ProjectWise и для управления инфраструктурными объектами на платформе AssetWise — поддерживают широкий спектр совместимых приложений, которые дополняют профессиональные услуги, предоставляемые по всему миру. Штат компании Bentley, основанной в 1984 году, вырос почти до 3000 сотрудников, которые работают в региональных представительствах более чем в 45 странах, а годовой доход компании составляет 500 млн долл. США. С 2003 года компания инвестировала более 1 млрд долл. США в исследования, развитие и приобретения.

Дополнительные сведения о компании Bentley см. на сайте www.bentley.com и в годовом отчете компании Bentley. Чтобы получать уведомления о пресс-релизах и новостях компании Bentley, подпишитесь на RSS-канал. Просмотреть базу данных инновационных инфраструктурных проектов с возможностью поиска в ежегодной программе премии Be Inspired Awards можно в электронной версии публикации Год в инфраструктуре компании Bentley. Чтобы получить доступ к сайту международного профессионального сообщества, который является местом знакомства, общения и взаимного обучения специалистов по поддержке инфраструктуры, посетите сайт Be Communities.

Рейтинг ведущих владельцев инфраструктурных объектов Bentley Infrastructure 500, уникальный перечень ведущих государственных и частных владельцев инфраструктурных проектов в мире, составленный на основе стоимости совокупных инвестиций в инфраструктуру, можно загрузить на странице www.bentley.com/500.

# # #

Bentley, эмблема «B» Bentley, Be, ProjectWise, SELECT и MicroStation являются охраняемыми товарными знаками или товарными знаками и знаками обслуживания компании Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних компаний, прямо или косвенно находящихся в полной собственности. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.


Контакты для прессы:
Рон Куфельд (Ron Kuhfeld)
+1 610 321 6493
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Следите за нами в Twitter: @BentleySystems


Источник.