Все о  САПР,  PLM,  ERP
 

Пресс-релизы

24 апреля 2012

«Сингулярис Лаб» вместе с МГТУ «СТАНКИН» участвует в разработке геометрического ядра

Компания «Сингулярис Лаб» из Волгограда стала одной из команд, участвующих под руководством МГТУ «СТАНКИН» в разработке отечественного геометрического ядра.

Москва и Волгоград, 24 апреля 2012 г. – Одной из команд разработчиков, отобранных Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН» для разработки отечественного геометрического ядра, стала компания «Сингулярис Лаб» из Волгограда.

Разработка геометрического ядра является сложной задачей, как в научно-исследовательском, так и инженерном плане. Неудивительно, что для её решения МГТУ «СТАНКИН» отбирал команды квалифицированных разработчиков по всей стране. Специалисты «Сингулярис Лаб» будут задействованы в проекте для решения ряда практических задач по формированию различных геометрических и топологических объектов в составе 3D-моделей, а также анализу качества геометрической модели. Работа ведётся в тесном сотрудничестве с другими участниками проекта.

Об МГТУ «СТАНКИН»

Основанный в 1930 году Московский Станкоинструментальный институт (ныне Московский Государственный Технологический Университет «Станкин») был организован для обеспечения важнейшей в то время отрасли индустрии — станкоинструментальной промышленности — высококвалифицированными специалистами. Станочное оборудование и оснастка, новые технологии, системы управления, сквозная компьютеризация составляют одно из главнейших национальных богатств любой страны — технологические средства производства. СТАНКИН сегодня — это не просто учебное заведение, это — учебно-научный и производственный комплекс, включающий в себя сеть научных, учебных и производственных центров, объединенную в Государственный инжиниринговый центр МГТУ «СТАНКИН».

О компании «Сингулярис Лаб»

Компания «Сингулярис Лаб» была основана в начале 2009 г. выпускниками факультета электроники и вычислительной техники Волгоградского государственного технического университета. Основными направлениями деятельности компании являются

  • разработка решений в области вычислительной математики, математического моделирования и параллельных вычислений;
  • разработка бизнес-приложений;
  • разработка приложений для мобильных платформ.
Практически все сотрудники компании во время своего обучения в университете (включая и аспирантуру) прошли стажировку в лабораториях Intel по программе Intel Summer School, а также принимали активное участие в Чемпионате мира по программированию ACM ICPC, Международном кубке технологий Microsoft Imagine Cup и других соревнованиях по информационным технологиям.

Ряд сотрудников компании продолжает работать в университете, занимаясь подготовкой студенческих команд для участия в олимпиадах по программированию, научными исследованиями и расширением связей с академическим сообществом и представителями IT-индустрии.

Подробнее о компании можно прочитать на сайте www.singularis-lab.com.

Контакты:
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
web: www.singularis-lab.com

Источник.