Презентация новой версии пакета ЛИРА, версии 10.0

31 мая в центре Москвы (отель Катерина) в рамках семинара, подготовленного российским партнером, компанией ИНФАРС, состоялась презентация новой версии популярного программного комплекса для расчета и анализа конструкций ЛИРА.

Ознакомиться с новой версией смогли около 70 проектировщиков из российских, белорусских, казахских организаций и представители прессы. По итогам семинара уже состоялись первые продажи.

Коллектив авторов, которому принадлежат авторские права на предыдущую версию ЛИРА 9.6. и расчетный процессор представил принципиально новую версию (именно поэтому и сменилась нумерация) своей программы.

Технический руководитель разработки и один из авторов расчетного процессора доктор технических наук Евзеров Исаак Данилович остановился на «внутренних» улучшениях продукта. За счет использования ряда новых алгоритмов в ряде случаев удалось добиться 3-10 кратного повышения скорости расчета. Тема для отдельной статьи в научном журнале – все новые возможности расчетов. Но кое о чем нельзя не сказать. Это:

  • улучшенная производительность расчета (особенно для процессоров на базе архитектуры x64, а также для задач динамики, устойчивости, шагово-итерационного метода и ДИНАМИКИ+);
  • введение понятия «стержень переменного сечения»;
  • стержень с учетом секториального момента инерции (по теории Власова);
  • оболочка с шестью степенями свободы;
  • расчет по сейсмограммам землетрясений;
  • использование модуля ДИНАМИКА+ на смонтированное сооружение;
  • расчет по акселерограммам землетрясений в геометрически нелинейных задачах с использованием модуля ДИНАМИКА+
Более зрелищными оказались доклады заместителя директора компании-разработчика ЛИРА-софт Дмитрия Владимировича Марченко и руководителя разработки кандидата технических наук Юрия Дмитриевича Гераймовича, продемонстрировавших особенности новой графической оболочки и примеры конкретных расчетов.
Новая графика и задание нагрузок выглядят более наглядными, логично скомпонованными, гибкими и современными. Конечно, к ним надо привыкнуть, но расчетчики работавшие с прежней ЛИРЕ делают это быстро, а потом уже не могут оторваться.
В завершение семинара будущим пользователям была предоставлена возможность «покрутить» пакет на ряде ноутбуков, так некоторые из них с ходу построили геометрическую схему, приложили нагрузки и провели расчет.
Пользуясь случаем, эксперты ИНФАРС и компании GRAITEC показали еще ряд новинок – новую версию графического пакета проектирования металлоконструкций (КМ \ КМД) Advance Steel, пакета для расчета фундаментов ФОК, нестареющего AutoCAD версии 2013.

Исполнительный директор компании ИНФАРС, эксклюзивного поставщика в России, разъяснила порядок поставок и обмена с предыдущих версий, подчеркнула, что пользователи, приобретшие пакет версии 9.6 получат право на бесплатное обновление до версии 10. Более ранние покупатели смогут получить пакет с 80% скидкой.


ООО «Инжиниринговый центр входящий в Группу компаний «ИНФАРС», является поставщиком наиболее современных и сбалансированных программных продуктов САПР, включая продукцию Autodesk, Bentley, ЛИРА, СТАРТ и других, развивающим партнерскую сеть во всех регионах России и странах СНГ. Группа компаний ИНФАРС с 1994 года работает в направлениях консалтинга САПР, обоснованных поставок и комплексирования продукции, обучения персонала и повышения его квалификации (международный учебный центр Autodesk, российская образовательная лицензия).

За дополнительной информацией обращайтесь :
Мелешенко Светлана Васильевна – Начальник отдела рекламы и PR
ГК «ИНФАРС»
т.+7(495)775-65-85 доб.108
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник.