Специальная технология фитчеров позволяет автоматизировать программирование с учетом стандартов, принятых на предприятии

Весслинг (Германия), 19 июня 2012 г. Фитчер Customised Process Feature (сокращенно CPF) — это специальный вид фитчеров, реализованный в CAM-системе hyperMILL®. Фитчеры CPF позволяют автоматизировать программирование с учетом стандартов, принятых на предприятии. Возможности применения этих фитчеров выходят далеко за рамки привычных функций.

Компания OPEN MIND Technologies AG представила в версии 2011 САМ-среды hyperMILL® расширенную и усовершенствованную технологию фитчеров, позволяющую задавать стандарты предприятия и применять их при CAM-программировании.

Эта технология предоставляет удобные и простые инструменты для автоматизации программирования даже сложных рабочих процессов. Для этого производится процесс-ориентированное связывание типовых геометрий с произвольно определенными последовательностями обработки.

Безграничные возможности
«Фитчеры CPF позволяют связывать в рамках одного элемента любое количество выбранных геометрий и соответствующих параметров, а также документировать процессы и добавлять имена и изображения», — рассказывает Питер Брамбс, руководитель группы инженерной поддержки компании OPEN MIND. Кроме того, фитчеры CPF позволяют создавать и применять макросы.

Сценарий выбора CPF

В качестве примера можно привести карман, который состоит из поверхности основания, бокового выступа, верхней граничной кривой и т.п. Пользователь может выбрать отдельные поверхности и добавить их в CPF, присвоив им имена (например, «Начальная поверхность») и вставив изображения, поясняющие, что это такое.

Данное программное обеспечение позволяет создать сложный пользовательский элемент, добавить его в список элементов САМ и таким образом автоматизировать процесс, связанный с этим элементом.

Определение специальных стандартов обработки

Естественно, создание фитчеров CPF требует определенных временных затрат. Однако в результате значительно упрощается процесс создания программ ЧПУ. Еще одно преимущество такого подхода заключается в том, что он позволяет исключить ошибки. Фитчер CPF, сгенерированный без ошибок, всегда будет работать правильно! Пользователи могут самостоятельно создавать фитчеры CPF. Для освоения этой технологии потребуется всего 1–2 дня.

О компании OPEN MIND Technologies AG
OPEN MIND Technologies AG — ведущий разработчик систем автоматизированного проектирования и программирования, предназначенных для конструирования и изготовления сложных форм и деталей. Компания предлагает множество инструментов, в том числе решения для 2D-обработки с применением технологии фитчеров, которые хорошо подходят для фрезерования серий деталей, а также решения для синхронной пятиосевой обработки.

hyperMILL® — продукт компании OPEN MIND Technologies AG, широко используемый в автомобильной и аэрокосмической промышленности и в машиностроении, в том числе для изготовления инструментов и форм, медицинского оборудования, часов и украшений. Благодаря этому решению, компания смогла укрепить свои позиции на основных ранках Азии, Европы и Северной Америки.

Компания OPEN MIND Technologies AG входит в группу компаний Mensch und Maschine (www.mum.de).

Обратная связь
Тел.: +49 5285 21098-0, Факс: +49 5285 21098-49
Эл/почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Главный офис: OPEN MIND Technologies AG, Argelsrieder Feld 5, 82234 Wessling, Германия
Тел.: +49 8153 933-500, Факс: +49 8153 933-501
Эл/почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., адрес в интернете: www.openmind-tech.com


Источник.