OPEN MIND Technologies AG: hyperMILL: постпроцессоры как интегрированная часть CAM-среды

Высочайший уровень качества

Весслинг (Германия), 2 июля 2012 г. OPEN MIND Technologies AG предлагает своим клиентам разработку постпроцессоров. Так как постпроцессоры, созданные OPEN MIND, являются частью соответствующей СAM-среды, они значительно превосходят аналогичные стандартные решения в таких понятиях, как производительность и безопасность процессов. Кроме того, постпроцессоры OPEN MIND позволяют безопасно переносить траектории инструментов из hyperMILL® на станок и исключить все помехи, которые могут возникнуть в ходе работы.

Ускоренными темпами развивается металлообработка и машиностроение, в том числе и производство металлорежущих станков. Многие фрезерные станки могут выполнять токарную обработку. В то же время из года в год совершенствуются возможности фрезерной обработки на токарных станках.

Полная обработка заготовок предполагает объединение в одной программе операций токарной и фрезерной обработки и сверления, а также применения разных стратегий — 2,5D, 3D, 5-осевой.

OPEN MIND разрабатывает постпроцессоры в соответствии с требованиями заказчика

С начала своего существования компания OPEN MIND Technologies AG пристально следит за развитием этой области машиностроения. По мнению специалистов компании, постпроцессор, являющийся связующим звеном между обрабатывающим станком и средой разработки, должен быть неотъемлемой частью пакета CAM.

По этой причине компания OPEN MIND самостоятельно разрабатывает практически все постпроцессоры. Благодаря такому подходу удается решить две задачи: удовлетворить специфические требования клиента и обеспечить высокую производительность и безопасность процессов.

Постпроцессоры OPEN MIND: полное соответствие станку и системе управления

У каждого пользователя свое представление о формате программы ЧПУ. Оно обуславливается характером изготавливаемой продукции и опытом компании. OPEN MIND стремится упростить реализацию этих представлений и обеспечить при этом надежную и высокопроизводительную работу.
Безопасность на 100 процентов
Многие разработчики CAM-решений включают в свои пакеты просто некий стандартный постпроцессор. В результате пользователи вынуждены самостоятельно разрабатывать постпроцессоры. Такой подход имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, разработка постпроцессоров связана со значительными затратами времени. Во-вторых, результат редко является полностью оптимальным с точки зрения комбинации станка и системы управления, полное использование всего имеющегося потенциала для обработки зачастую невозможно.

hyperMILL® позволяет использовать один постпроцессор для фрезерной и токарной обработки

Кроме того, пользователи в этом случае не имеют возможности воспользоваться специальными технологиями, разработанными профессионалами в этой области. К тому же, такие постпроцессоры ненадежны. Если имеется пусть даже незначительная вероятность нестабильной работы, в сложных программах, использующих 5-осевые стратегии обработки и несколько инструментов, приходится применять дополнительные инструменты для проверки программ ЧПУ. Это значит, что после обработки постпроцессором программу ЧПУ нужно еще раз проверить и при необходимости изменить, что связано с дополнительными затратами времени.

Постпроцессоры OPEN MIND: учет каждой технологической задачи.

Возможности постпроцессоров, предлагаемых OPEN MIND, значительно превышают возможности стандартных решений. «OPEN MIND разрабатывает постпроцессоры и новые функции постпроцессоров, которые способны полностью реализовать возможности среды hyperMILL®, учитывая при этом последние достижения в этой области», — подчеркивает Торстен Кёхер, руководитель отдела разработки постпроцессоров.
Широчайшие возможности применения
Постпроцессоры, созданные OPEN MIND Technologies AG, оптимальным образом используют возможности системы управления соответствующего станка.

Обзор важнейших характеристик постпроцессоров OPEN MIND:

  • Циклы управления для токарной, фрезерной обработки и сверления
  • Дополнительные 2D-функции
  • Параметры, например, для задания скорости подачи
  • Поддержка структур программ ЧПУ (например, основная программа и подпрограммы)
  • Повторение частей программы
  • Вращаемая рабочая плоскость
  • Синхронные 5-осевые обработки
Разработкой постпроцессоров в компании занимается специальный отдел, в составе которого работает семь специалистов. С начала 2010 года специалистами компании было разработано более 1000 постпроцессоров, в том числе 700 — для заказчиков из Германии.

OPEN MIND разрабатывает постпроцессоры для разных станков

«Мы разрабатываем постпроцессоры для программируемых контроллеров известных мировых производителей, таких как Fanuc, Siemens и Heidenhain, так и для контроллеров менее известных компаний: Okuma, Fidia, OSP или Mazak», — объясняет Торстен Кёхер. При этом OPEN MIND также стремится реализовать в своих постпроцессорах поддержку новейших функций систем управления.

Список производителей станков еще внушительней и охватывает практически весь алфавит — от A (Alzmetall) до Z (Zayer).

Компания обладает достаточным опытом для того, чтобы и в будущем создавать самые лучшие постпроцессоры — т. е. такие постпроцессоры, работа которых незаметна для пользователя.

О компании OPEN MIND Technologies AG
OPEN MIND Technologies AG — ведущий разработчик систем автоматизированного проектирования и программирования, предназначенных для конструирования и изготовления сложных форм и деталей. Компания предлагает множество инструментов, в том числе решения для 2D-обработки с применением технологии фитчеров, которые хорошо подходят для фрезерования серий деталей, а также решения для синхронной пятиосевой обработки.

hyperMILL® — продукт компании OPEN MIND Technologies AG, широко используемый в автомобильной и аэрокосмической промышленности и в машиностроении, в том числе для изготовления инструментов и форм, медицинского оборудования, часов и украшений. Благодаря этому решению, компания смогла укрепить свои позиции на основных ранках Азии, Европы и Северной Америки.

Компания OPEN MIND Technologies AG входит в группу компаний Mensch und Maschine (www.mum.de).

Главный офис:
OPEN MIND Technologies AG, Argelsrieder Feld 5, 82234 Weßling, Германия
Тел.: +49 8153 933-500, Факс: +49 8153 933-501
Эл/почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., адрес в интернете: www.openmind-tech.com/de
Обратная связь
Тел.: +49 5285 210 98 0

Эл/почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Источник.