ОАО «НИЦ АСК» присоединился к команде разработчиков отечественного геометрического ядра

Москва, 20 августа 2012 г. – Одной из команд разработчиков, приглашенных Московским государственным технологическим университетом «СТАНКИН» для разработки отечественного геометрического ядра, стала компания ОАО «Научно-исследовательский центр автоматизированных систем конструирования» («НИЦ АСК») из Москвы.

Разработка отечественного геометрического ядра, ориентированного на использование современных параллельных вычислительных архитектур, является сложной научно-технической задачей. Решение этой задачи будет способствовать развитию как отечественной отрасли разработки систем автоматизированного проектирования, так и отечественной промышленности в целом. Специалисты ОАО «НИЦ АСК» совместно со специалистами МГТУ «СТАНКИН», а также участниками других команд разработчиков, вовлечённых в проект, будут задействованы в проекте по разработке библиотек функций для решения задач твердотельного и поверхностного геометрического моделирования топологической подсистемы ядра 3-мерного моделирования. В дальнейшем ОАО «НИЦ АСК» планирует использовать разработанное ядро при создании специализированных прикладных систем для авиастроения и высокоточного тактического ракетного вооружения.

О МГТУ «СТАНКИН»
Основанный в 1930 году Московский Станкоинструментальный институт (ныне Московский Государственный Технологический Университет «Станкин») был организован для обеспечения важнейшей отрасли индустрии — станкоинструментальной промышленности высококвалифицированными специалистами.

Станочное оборудование и оснастка, новые технологии, системы управления, сквозная компьютеризация составляют одно из главнейших национальных богатств любой страны.

СТАНКИН сегодня - это учебно-научный и производственный комплекс, включающий в себя сеть научных, учебных и производственных центров, объединенных в Государственный инжиниринговый центр МГТУ «СТАНКИН».

О компании ОАО «НИЦ АСК»
ОАО «Научно-исследовательский центр автоматизированных систем конструирования» был создан в 1987 г. в качестве головной организации по разработке и внедрению автоматизированных систем конструирования (CAD/CAM-систем) в оборонных отраслях промышленности и прежде всего в авиастроении. Разработанные в НИЦ АСК программные средства (Базовое программно-информационного обеспечения автоматизированных систем конструирования, Система Геометрического моделирования «Мастер», семейство систем АСК/ТПП Кредо) широко использовались в наукоемком машиностроении для решения задач моделирования внешних обводов летательных аппаратов, расчета кинематических схем механизмов, конструирования узлов и деталей планера, подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ. С их помощью проводились работы по проектированию, производству и модификации таких изделий как Су-27, Су-30, Су-32, Су-47, Су-38Л, Су-49, SSJ-100, МиГ-29, Миг-АТ, Ил-103, ТУ-204, Ту-334, Ка-52, Ка-60 и многих других.

Сегодня ОАО «НИЦ АСК» является научным и методическим центром Корпорации «Тактическое ракетное вооружение» в области информационной поддержки жизненного цикла изделий и автоматизации опытно-конструкторских работ.

Подробнее о компании можно прочитать на сайте www.nicask.ru

Контакты:
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
web: www.nicask.ru
Источник.