Все о  САПР,  PLM,  ERP

Новости САПР, PLM, ERP

24 августа 2011

«Битва предсказателей 2011»: прогнозы сбываются!

Через четыре месяца после запуска конкурса на самое точное предсказание на тему «Что произойдет в 2011 году на рынке САПР и PLM в области промышленного и гражданского строительства?» начали активно свершаться прогнозы.

К концу четвертого месяца пройден экватор! Конкурс продолжает наращивать свои активы: на текущий момент в нем принимают участие 85 прогнозов от 33 авторов, а за событиями следят 301 последователь.

В очередной раз сменился лидер в рейтинговой таблице - первое место занимает прогноз про автономность генеративных компонентов Bentley (рейтинг – 2385) от автора Toshiy07. Вторую позицию занял лидер прошлого месяца - автор aleksandrsett – с прогнозом про открытие Autodesk офиса в Украине (рейтинг – 2380 баллов), а прогноз про запуск AutoCAD как услуга SaaS (рейтинг – 2370 баллов) от автора ws256 вот уже второй месяц занимает третье место.

Август можно назвать месяцем свершений. Да и не просто свершений, а свершением прогнозов одного САПР-производителя от одного автора - Toshiy07, с чем мы и поздравляем. Так, свершился прогноз про выход Autodesk Project Galileo из Autodesk Labs, о чем свидетельствует статья в блоге Autodesk Labs: 15 августа свет увидел новое решение Autodesk Infrastructure Modeler 2012. Также отмечен факт свершения прогноза про интеграцию технологий Blue Ridge Numerics в продукты Autodesk: согласно статье на Design News 1 августа объявлено о выходе решения Autodesk Simulation CFD.

Кроме того, в течение всего месяца происходят события, способствующие свершению других прогнозов. Например, статья о том, что Autodesk выпустил 123D Sculpt для iPad, приближает прогноз про увеличение кол-ва внедрения САПР на базе iPad и Android к свершению. Кстати, выход решения Autodesk Simulation CFD дает надежду на выход Autodesk Revit CFD Technology Preview - прогноз от автора aleksandrsett.

Поэтому призываем активно голосовать как за свершившиеся, так и за близкие к свершению прогнозы. Ведь для победы важен каждый голос болельщика!

Нельзя не отметить, что на страничке CAD battle по-прежнему обсуждаются самые последние события на рынке САПР как среди пользователей, так и среди производителей. В частности, явно выделяются 2 темы:

  1. Рынок в ожидании выхода КОМПАС-3D Home;
  2. Программный комплекс GRAITEC Advance: обмен опытом.
К экватору в конкурсе принимают участие прогнозы о событиях 12 игроков на рынке САПР: Аскон, Нанософт, НТП «Трубопровод», Autodesk, Aveva, Bentley, Dassault Systems, Graphisoft, Intergraph, SDI Solutions, Tecla, Transoft. Это означает, что далеко не весь рынок охвачен и еще есть задел для новых прогнозов! А для этого приглашаем к участию тех, кто еще не стал последователем CAD battle!

Есть вопросы? Вам ответит координатор конкурса – Екатерина Снежкова, +7 (499) 999 0000 +117, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Источник: http://isicad.ru/ru/news.php?news=14608