Все о  САПР,  PLM,  ERP

Пресс-релизы

30 августа 2011

Softline получила авторизацию на управление программными активами SAM от компании Autodesk

Департамент управления лицензиями (SAM) компании Softline объявляет о получении авторизации на право управления программными активами SAM от компании Autodesk в России.

Softline – первая в России компания, получившая от Autodesk сертификат, подтверждающий высокую компетенцию в области оказания услуг по управлению программными активами (SAM). Производитель признает высокий уровень специалистов компании в области консалтинга по управлению программными активами. Полученная авторизация подтверждает наличие у Softline следующих компетенций: знание требований Autodesk в области инвентаризации, идентификации, верификации лицензионного соответствия, эффективного планирования оптимальных схем лицензирования, а также обширного опыта в реализации системы управления программными продуктами вендора.

«Сейчас все больше компаний понимают важность внедрения процедуры управления лицензиями (SAM), и здесь дело не только в быстрой окупаемости инвестиций и оптимизации будущих затрат, – отмечает Сергей Маркин, руководитель отдела корпоративного лицензирования Autodesk Russia & CIS. – Риски использования нелицензионного САПРа – это не просто юридическая, но и огромная социальная ответственность. Только представьте, что может получиться, если архитектор будет проектировать ваш дом в нелицензионном САПРе, который по определению не может выполнить верные расчеты. Наши программные продукты иногда занимают несколько DVD-дисков, а на нелицензионном CD-диске вы можете найти сразу несколько программ. Несомненно, компания Softline сегодня является лидером в области практического SAMа, и нам очень приятно сотрудничать с ней в этом направлении. Они первые нашли правильный подход к SAM-методологии с учетом российской специфики, но не остановились на достигнутом, а продолжили своё развитие. Сейчас Softline уже имеет огромный опыт проведения SAM в России и СНГ, в компаниях, которые преимущественно используют САПР в своей работе».

Владимир Разуваев, директор департамента управления лицензиями компании Softline, отмечает: «Для Softline получение такой авторизации от Autodesk является ещё одним конкурентным преимуществом, которое в очередной раз подтверждает высокий уровень профессионализма всей нашей команды SAM. Особенно приятно отметить, что всё большее количество правообладателей приходят к мысли о том, чтобы научить пользователей эффективно использовать производимые ими программные продукты, выбирая оптимальные схемы лицензирования, выявляя потребности в ПО внутри компании и не переплачивая деньги за лишний софт, который в последующем не будет использоваться в полной мере. На мой взгляд, такая позиция правообладателей становится приоритетной в области предотвращения нарушений авторских прав, помогая в итоге не только правообладателю, но и пользователям, снижая общую финансовую нагрузку на ПО».

Получить консультацию по лицензированию и покупке продуктов Autodesk можно по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., по направлению SAM – Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Компания Autodesk – крупнейший в мире поставщик программного обеспечения (САПР) для промышленного и гражданского строительства, машиностроения, рынка средств информации и развлечений. Все компании из списка Fortune 100 и 15 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

SAM – Software Asset Management – технология, позволяющая управлять программным обеспечением как любым другим активом компании. При помощи SAM можно сделать инвентаризацию имеющего программного обеспечения, понять, как использовать имеющийся актив оптимальным образом, спланировать и сократить свои издержки на приобретение программного обеспечения в будущем, а также посчитать выгоду. SAM – это управление, контроль и защита программных активов компании с момента планирования бюджета и закупки ПО до списания программных активов. Появившись в январе 2008 года, сегодня новая для российского рынка технология становится все более востребованной. Услугами Softline по управлению программными активами уже воспользовались крупные отечественные предприятия и российские представительства компаний с мировым именем.

О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник: http://isicad.ru/ru/press_releases.php?press_num=14615