Компания «Ирисофт» автоматизирует процессы на предприятии «Радар-ММС»

Компания «Ирисофт» внедряет PDM-системы Windchill на научно-производственном предприятии «Радар ММС». Данный продукт обеспечивает автоматизацию процессов разработки продукции и управление процессами производства.

Перед компанией «Ирисофт» стояла задача: обеспечить предприятие системой, которая была бы единой с системой автоматизированного производства (САПР) и могла бы быть интегрирована в любые ECAD-системы. Для реализации задачи была выбрана PDM-система Windchill компании РТС (Parametric Technology Corporation), которая позволяет производить адаптацию силами специалистов самого предприятия.

На текущем этапе процесс по внедрению PDM-системы Windchill в компанию «Радар ММС» находится в стадии глубокого внедрения. В частности, на базе Windchill PDMLink в компании развернуто единое информационное поле, а также проведено детальное описание процессов разработки изделия по всем научно-производственным комплексам (НПК), входящим в состав предприятия.

Представители «Ирисофт» провели работу по повышению квалификации сотрудников для работников в каждом из НПК.

«Основной проблемой при внедрении информационных систем на предприятии является человеческий фактор, - комментирует Павел Гончар, руководитель департамента по работе с клиентами компании «Ирисофт», - так что умение грамотно донести до коллектива заказчика информацию о том, какие новые возможности получат сотрудники от внедрения информационной системы, очень важно».

На одном из НПК заказчика была организована тестовая эксплуатация системы с корректировкой предложенных решений и их настройкой.

В дальнейшем компания «Радар-ММС» планирует масштабирование используемого решения в другие научно-производственные комплексы и развитие системы контроля проектного исполнения, а также интеграцию системы Windchill с ранее установленными системами и решениями (САПР, ECAD-решением Mentor и ERP-системой). В планах автоматизация подготовки и выпуска сервисной и эксплуатационной документации и процессов анализа надежности продукции.

PDM-системы Windchill также используется на таких предприятиях, ЗАО «Таурас-Феникс», ЗАО «НПФ «Центральное Конструкторское Бюро Арматуростроения», ОАО «Конструкторское Бюро Электроизделий 21 века», ОАО ЦНИИ «Электроприбор», ОАО «Адмиралтейские верфи», ЗАО «Росэлектропром Холдинг», Минский завод холодильников ЗАО «Атлант», ИНТА.

Справка о компаниях:
Компания «Ирисофот» - инженерно-консалтинговая компания – занимает одну из ведущих позиций в России в области построения комплексных систем проектирования и PDM/PLM решений.

Группа компаний «Ирисофт», начиная с 1991 г. реализовала десятки проектов по созданию комплексных систем автоматизированного проектирования, технологической подготовке производства, управлению инженерно-конструкторским документооборотом, автоматизации бизнес-процессов обеспечения жизненного цикла изделий для различных отраслей промышленности.

Качественное отличие компании «Ирисофт» от других компаний, предлагающих реализацию подобных проектов – это комплексный подход в решении поставленных заказчиком задач. С 1994 года компания является официальным партнёром Parametric Technology Corporation на территории России и СНГ, на сегодняшний день обладает статусом Платинового партнера. В рамках партнерства компания предлагает клиентам системы проектирования (Creo), PLM-решение (Windchill), решение для автоматизации выпуска технических публикаций (Arbortext), решение для инженерных расчётов (Mathcad). В 2008 году «Ирисофт» подтвердила свою квалификацию в области решений по управлению инженерными данными и электронному документообороту в компаниях различного масштаба - получила статус PTC Preferred Service Provider Status по продукту Windchill

В 2011 году в группе компаний был основан «Ирисофт Инвест».Компания является авторизованным партнёром BentleySystemsInc. (США) на территории России. Услуги «Ирисофт Инвест» включают в себя консалтинг, внедрение, обучение и техническую поддержку всех поставляемых решений.

ОАО «Научно-производственное предприятие «Радар ММС» является ведущей организацией в России по созданию высокоинформативных многофункциональных малогабаритных транспортных радиоэлектронных комплексов. На сегодняшний день «Радар ММС» - это самостоятельное научно-производственное предприятие, специализирующееся на разработке и производстве военной и гражданской авионики, специального оборудования с использованием СВЧ и цифровой техники, сложного программного обеспечения, изделий микроэлектроники, осуществлении логистической поддержки. К направлениям деятельности компании также относятся разработка и создание интегрированных радиолокационных комплексов экологического мониторинга, создание приборов неонатальной медицины и так далее.

По дополнительным вопросам обращаться:
Ирина Бусалаева
Тел.+7 812 326-96-55
Моб.+7 905 253 74 27
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Антон Дорогов,
Тел: (812) 334-59-54
Моб.: +7 921 905 58 19
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Источник.