Конкурс пArtisanского рендеринга

Как будет выглядеть изделие или сооружение, проектирование которого еще не завершено? Узнать это не только интересно — это еще и полезно! Не дожидаясь создания опытного образца или окончания строительства, можно продемонстрировать проект заказчику, разместить изображения в каталогах и на сайтах.

А вы делаете фотореалистичные изображения? Как бы вы ни ответили, мы предлагаем попробовать в использовании нашу новую систему Artisan Rendering и принять участие в конкурсе пArtisanского рендеринга!

Организаторы конкурса — компания АСКОН, разработчик КОМПАС-3D, и компания Lightworks, разработчик Artisan Rendering – новейшей системы фотореалистичного рендеринга для КОМПАС-3D. Информационный партнер конкурса — портал isicad.

Мы ждем от вас высококачественные фотореалистичные изображения изделий и зданий, смоделированных в КОМПАС-3D, полученные с помощью Artisan Rendering. Принимаются изображения любых объектов вашего творчества без каких-либо ограничений. Нам также не важно, в какой версии КОМПАС-3D вы смоделировали изделие — коммерческой, пробной, домашней, университетской...

Автор лучшего изображения получит супер-приз — цифровой зеркальный фотоаппарат!

Об Artisan Rendering

Artisan Rendering – это инструмент создания высококачественных фотореалистичных изображений изделий и зданий, спроектированных в КОМПАС-3D. С помощью приложения вы можете комбинировать материалы и освещение, фон и сцену, и буквально в несколько кликов пройти путь от трехмерной модели до высококачественного изображения.

Artisan Rendering поставляется с большой базой материалов, источниками освещения, фонами. Вы сможете сразу же приступать к работе, создавая великолепные изображения проектируемого изделия или сооружения задолго до его выпуска в жизнь или строительства.

Продажи Artisan Rendering для КОМПАС-3D стартуют в ноябре 2011 года.

Как принять участие
  1. Скачайте бесплатную ознакомительную 30-дневную версию системы Artisan Rendering. Для этого потребуется несложная регистрация с указанием действующего адреса электронной почты, на который мы вышлем ссылку для скачивания.
  2. Создайте при помощи Artisan Rendering фотореалистичное изображение изделия или здания — любой 3D-модели, созданной в КОМПАС-3D.
  3. Напишите нам по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.: представьтесь, укажите место учёбы или работы, контактные данные (телефон и/или e-mail). Во вложении к письму без архивов должно быть прикреплено два изображения:
    • скриншот с КОМПАС-3D, на котором видна модель с ее деревом построения;
    • фотореалистичное изображение модели, полученное в Artisan Rendering.
    Если вы хотите представить на конкурс более одного проекта, присылайте каждый из них отдельным письмом.
Требования к изображениям
  • Скриншот КОМПАС-3D должен быть представлен в формате JPEG. Размер файла не более 1 МБ. Масштабирование скриншота не допускается: один пиксел на экране должен соответствовать одному пикселу изображения.
  • Фотореалистичное изображение должно быть предоставлено в формате JPEG. Размер файла не более 5 МБ. Размер растра не менее 1024х768 пикселов.
Сроки
Работы на конкурс принимаются с 10 ноября по 31 декабря 2011 года.
Подведение итогов
Самые интересные из присланных работ будут размещаться на сайтах kompas.ru и isicad.ru. Итоги конкурса будут объявлены сразу после новогодних каникул! Лучшие изображения будут отправлены для участия в международном конкурсе изображений компании Lightworks. Проекты-победители последнего такого конкурса можно посмотреть здесь.

Экспертная комиссия конкурса


Илья Востров Илья Востров, VostrovDesign, Екатеринбург

Дизайнер, выпускник Уральской Государственной Архитектурно-Художественной Академии, работал в отделе дизайна Bosch Siemens GmbH и Уральском центре дизайна. Финалист международного конкурса Electrolux DesignLab.

Лев Теверовский Лев Теверовский, АСКОН, Москва

Ведущий аналитик приборостроительного и электротехнического направления, руководитель разработки ряда прикладных приложений к КОМПАС-3D, автор книги "КОМПАС-3D в электротехнике и электронике". Преподаватель. Фотограф.

Дэйв Форрестер Дэйв Форрестер, Lightworks, Шеффилд, Великобритания

Пришел в компанию 14 лет назад, с 2006 года — генеральный директор. Несмотря на то, что Дейв — финансист по образованию, его настоящая страсть — видеть высококачественные изображения, созданные с использованием программных продуктов своей компании.

Вячеслав Каширский Вячеслав Каширский, АСКОН, Коломна

Продакт-менеджер по КОМПАС-3D международного департамента, работает в компании более 7 лет. Увлекается спортом, компьютерной графикой, фотографией.

Андрей Дудка Андрей Дудка, Институт Географических Информационных Технологий, Санкт-Петербург

8 лет опыта работы с 2D и 3D-графикой. Направления самые разнообразные: от моделлинга, работы с текстурами и материалами, до скульптинга, освещения и визуализации. Увлечение - музыка.

Ирина Николаева Ирина Николаева, АСКОН, Коломна

Координатор интернет-проектов АСКОН. Интересы: путешествия, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.


Источник.