Autodesk провел ежегодную техническую конференцию для партнеров-разработчиков в Москве – Autodesk Developer Days 2011

Компания Autodesk, мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности, провела в Москве очередную техническую конференцию Autodesk Developer Days 2011 для авторизованных партнеров-разработчиков сообщества Autodesk Developer Network (ADN). Участники конференции получили информацию об изменениях, которые Autodesk внес в свою деятельность за последний год и традиционно обсудили вопросы, связанные с API существующих решений и особенностями разработки дополнительных программных продуктов, интегрированными с новейшими технологиями Autodesk. На конференцию собрались представители более 50 партнеров-разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Воронежа, Самары, Ташкента, Минска, Львова и других городов России и СНГ.

Московская конференция Autodesk Developer Days 2011 (DevDays 2011) – одна из семнадцати аналогичных конференций, которые Autodesk проводит в это время по всему миру, и первая среди европейских. Участие в ней приняли генеральный директор программы ADN Джим Куонси (Jim Quanci), менеджер ADN в России, СНГ и Юго-Восточной Европе Наталья Поликарпова, а также технические консультанты и специалисты по API различных продуктов Autodesk из Европы, России и США. Они рассказали гостям DevDays 2011 о событиях и изменениях, произошедших в продуктовых линейках компании за прошедший год и о тех инновациях, которые ждут их в новых версиях Autodesk Inventor, AutoCAD Civil 3D, семейства Autodesk Revit, AutoCAD Plant 3D, AutoCAD, Autodesk Vault и других программных решений.

Открывал конференцию региональный директор Autodesk в России и СНГ Алексей Рыжов, который отметил: «Мы ценим партнерство с компаниями-разработчиками, их приверженность технологиям Autodesk, доверие и открытость. Мы благодарны их настойчивости и требовательности, которые помогают нам развивать свои программные продукты именно так, как это нужно пользователям в разных регионах и отраслях».

Основное преимущество программы ADN состоит в том, что ее участники узнают о новейших разработках и технологиях Autodesk еще до того, как они поступают на рынок, и это помогает партнерам заблаговременно готовится к изменениям в технологиях Autodesk . Кроме того, в рамках программы все участники получают профессиональную техническую поддержку и технические консультации от программистов Autodesk. Партнеры-разработчики имеют доступ к внутреннему сайту Autodesk, где могут загружать программные продукты для разработки, быстро находить ответы на часто задаваемые вопросы, видеть примеры использования программ, смотреть документацию и т.д. Все это позволяет партнерам ADN точнее планировать свою деятельность, быстрее переходить на новые версии продуктов и наиболее эффективно интегрировать свои продукты с решениями Autodesk.

В ADN участвуют независимые партнеры, создающие свои продукты на базе платформ Autodesk. Сегодня по всему миру существует свыше 3 500 таких независимых компаний-партнеров. Сообщество разработчиков ADN продолжает активно развиваться в России и СНГ. Сейчас это уже более 100 независимых разработчиков из России, Украины, Белоруссии у других стран СНГ. В ходе конференции представители Autodesk неоднократно отмечали готовность обсуждать с разработчиками самые разнообразные идеи и проекты, которые помогут совместному бизнесу, а дальнейший рост бизнеса Autodesk в СНГ откроет еще больше возможностей для взаимовыгодного сотрудничества.

«Развитие ADN выгодно и Autodesk, и разработчикам, – считает Наталья Поликарпова. – С одной стороны, благодаря партнерской программе ADN, разработчики получают дополнительную информацию о продуктах Autodesk, экономят средства на разработке и могут более эффективно строить свою деятельность. С другой стороны программные продукты, разрабатываемые участниками ADN, расширяют возможности наших решений в узкоспециализированных областях, либо когда это касается локальных норм или специальных требований. Мы всегда готовы предоставить нашим партнерам техническую поддержку и информацию как на DevDays, так и в рамках всей программы ADN, чтобы разработчики могли создавать и успешно развивать самые разнообразные решения на базе технологий Autodesk».

Чтобы стать участником программы ADN необходимо зарегистрироваться на сайте www.autodesk.com/joinadn и подписать договор о сотрудничестве. Многие партнеры получают возможность бесплатного участия в первый год сотрудничества. Более подробную информацию о программе можно получить у менеджера программы ADN в России, СНГ и Юго-Восточной Европе Натальи Поликарповой: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О компании Autodesk

Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 100 и 16 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Контактное лицо:           Татьяна Шингаркина, 970-15-60        Мария Медведева, 970-15-61
Email:             Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.               Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник.