PDM\ERP-система PRODOC для проектно-строительных компаний: новый прорыв

Россия, 14 декабря 2011 г. Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС представляет обновленный функционал PDM\ERP-системы PRODOC. Прорывными нововведениями стало появление английского интерфейса, возможность работы с многостраничными DWG-файлами, а также функция создания состава проекта на основе спецификации.

PDM\ERP-система PRODOC – это реализованная на платформе Lotus Domino (разработка компании IBM) система электронного документооборота и управления проектами, позволяющая повысить эффективность труда всех участников процесса – от проектировщика и до руководителя компании.

«С самого начала разработки PDM\ERP-системы PRODOC мы, прежде всего, думали о проектировщиках, руководителях групп и ГИПах и о том, как мы можем облегчить их труд, - комментирует Павел Балобанов, руководитель отдела разработки ПО компании ПСС. - Три новые функции ориентированы на упрощение совместной работы над проектом – в том числе, при актуальном на сегодняшний день взаимодействии специалистов из разных стран».

Возможность перехода на английский интерфейс
В условиях глобализации и интеграции рынка существенно растет актуальность взаимодействия с иностранными партнерами. Возможность перехода с русского на английский интерфейс позволяет группам проектировщиков, говорящих на разных языках, работать с одними и теми же данными под разными языковыми интерфейсами, обмениваясь информацией через Интернет. Таким образом, система PRODOC значительно расширяет потенциал бизнеса проектных компаний, предоставляя возможность организовать эффективное глобальное партнерство.
Работа с многостраничными DWG-файлами
Для эффективной работы требуется, чтобы любой сотрудник мог быстро разобраться в проектных документах, созданных другими участниками процесса проектирования. Для этого необходимо введение единого стандарта работы с чертежами.

«Как бы проектировщики ни оформляли чертежи в системе AutoCAD в пространстве листа или модели, система PRODOC извлечет информацию о содержащихся в ней чертежах и структурирует ее в карточке файла, - поясняет Дмитрий Ефременко, разработчик ПО компании ПСС. - Таким образом, при поиске чертежа по его наименованию (например, «План на отметке 0.000») среди файлов проектов PRODOC выберет нужные».

Создание состава проекта на основе заданной спецификации
В системе PRODOC уже в течение четырех лет присутствуют функции создания состава проекта из шаблонов с заранее назначенными правами доступа каждой группе, а также копирование состава проекта из других проектов. Эти функции позволяют быстро, в удобной форме и без лишних трудовых затрат определить состав проекта и начать коллективную работу над ним.

Учитывая потребность в тесном взаимодействии сметно-договорного отдела и ГИПов, разработчики ПСС создали в системе PRODOC функцию, повышающую эффективностью труда специалистов, составляющих общие спецификации проекта. Благодаря новому функционалу ГИП на основе общей спецификации проекта может определить или обновить состав проекта в системе PRODOC. При этом, если организация использует систему только в качестве архива проектной документации и все рабочие файлы находились в файловой системе, PRODOC позволяет автоматически распределить в своем архиве все файлы по соответствующим разделам проектной документации согласно этой спецификации, записать на диск и отправить заказчику. Таким образом, взаимодействие ГИПов и сметного отдела становится еще более эффективным за счет минимизации потерь результатов работы участников процесса.

«Компания ПСС всегда внимательно изучает потребности пользователей наших программных продуктов и решений. Такой подход позволяет нам обновлять решения в соответствии с насущными запросами клиентов и предоставлять им инструменты для повышения эффективности бизнес-процессов», - резюмирует Павел Балобанов.

Подробности
ООО «ПСС» - инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Технологии эффективного внедрения решений Autodesk, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1

Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина,
руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Источник.