Москва и «НЕОЛАНТ» - ТОП-20 лучших IT-идей для информационного города будущего!

15 декабря 2011 года Департамент информационных технологий (ДИТ) города Москвы объявил, что идея электронного 3D макета города Москвы от НЕОЛАНТ вошел в ТОП-20 лучших IT-идей по информатизации столицы.

Конкурс «Ваши идеи для информационного города» ДИТ Москвы объявил в декабре 2011 года. Для участия в конкурсе приглашались разработчики, предприниматели и эксперты. Далее прохошло общественное обсуждение и голосование, по итогам которого были отобраны 20 лучших IT-проектов!

Электронный 3D макет Москвы, предложенный «НЕОЛАНТ», позволяет и гражданам, и городским властям получать развернутую наглядную информацию о состоянии территории, интересующих объектах и сооружениях. При использовании системы ускоряется процесс принятия решений не только по планировке, застройке, реконструкции и обустройству городских объектов, но и по вопросам, связанным с социальной защитой, безопасностью, сохранением и развитием культурного облика столицы.

С 15 по 19 декабря будет проходить выбор лучших идей из ТОП-20 путем экспертного обсуждения и голосования. Приглашаем всех заинтересованных голосовать за финалистов на сайте ДИТ Москвы.

* * *
О проекте создания электронного 3D макета Москвы
Электронный 3D макет города Москвы реализуется на основе программного продукта Autodesk Infrastructure Modeler – быстрого и легкого инструмента для создания 3D моделей больших территорий, разработанного компанией Autodesk.

Система интегрирует реестровые и пространственные данные различных ведомств и учреждений. Основные плюсы использования 3D макета:

  • планирование развития территории в контексте существующей окружающей среды (с учетом объектов различного типа);
  • наглядное представление объектов инфраструктуры;
  • возможность легкого и быстрого формирования нескольких вариантов расположения объектов;
  • доступ через интернет, легкий в освоении веб-интерфейс для каждого пользователя, находящегося в любой точке страны;
  • возможность быстрого виртуального перемещения по 3D макету обширных территорий (достаточно наличие компьютера с минимальными системными параметрами);
  • получение расширенной информации по объектам;
  • возможность подключения других визуальных возможностей – сферических панорам объектов, фотографий;
  • и так далее.
* * *
О компании «НЕОЛАНТ»
Компания «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности компании – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES.

Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ.

Сайт компании «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru.

* * *
Контакты для прессы
Сорокина Мария
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А
Источник.