CADbattle 2011: всё, чем запомнится эта Битва

19 декабря состоялась Церемония награждения победителей Битвы предсказателей 2011 – первого подобного конкурса на рынке САПР и PLM

В теплой дружеской обстановке московского ресторана Il Gusto наконец-то лицом к лицу встретились те, кто стоял у истоков конкурса, кто вел и развивал его, кто в надежде на победу делал всё новые прогнозы и кто старался объективно их оценить.

Один из зачинателей Битвы предсказателей – Виталий Кононов, генеральный директор «НЕОЛАНТ», – рассказал о том, как возникла идея конкурса. А Екатерина Снежкова, координатор CADbattle, поведала историю о том, как эта идея воплощалась в жизнь и каких результатов удалось достичь в итоге.

Так, на полях Битвы сражались 36 бойцов, а за ними следили около 500 постоянных читателей. Авторы сделали 101 прогноз на тему «Что произойдет в 2011 году на рынке САПР и PLM в области промышленного и гражданского строительства?», 9 из которых сбылись! Событие получило широкий резонанс на рынке, а именно: примерно 5000 упоминаний в Twitter и почти 2000 твитов в микроблоге Битвы!

На Церемонии были награждены все герои Битвы предсказателей 2011:

  • Памятные подарки получили эксперты конкурса 2011 года, которые не покладая рук оценивали прогнозы.
  • Счастливчикам среди болельщиков, проголосовавших за победителей CADbattle 2011, достались приятные сувениры от организаторов.
  • Специальный приз от Bentley за самый оригинальный прогноз о событиях компании «генеративные компоненты Bentley станут автономными и будут работать не только с Bentley, но продуктами DWG» достался Лосеву Антону (@Toshiy07).
  • Компания Intergraph отметила предсказание участника @Lavrentiypb «САПР в ВУЗ-ах начнут преподавать не только на ПО Autodesk, но и на ПО Intergraph».

И, наконец, были вручены главные призы CADbattle 2011:

  • 1 место и MacBook достался Лосеву Антону (известен в Twitter под ником @Toshiy07). Антон заслужил эту победу – он сделал целых 13 прогнозов, а 5 из них сбылись и по итогам CADbattle находились в первой десятке!
  • 2 место и iPad получил Хабипов Руслан (известен в Twitter под ником @Habipov_Ru), прогноз которого «Популярность (аудитория) канала AutodeskCIS на Youtube возрастет вдвое/ Самообучение переходит в Youtube пространство» сбылся и вырвался вперед буквально за последние сутки до окончания конкурса.
  • 3 место и iPhone достался Шатохину Александру (известен в Twitter под ником @xagsm) с прогнозом «Аскон официально объявит о поддержке прямого моделирования в будущих версиях своих продуктов».

В завершение вечера организаторы конкурса приоткрыли завесу тайны над будущим Битвы, и теперь мы знаем, что в 2012 году CADbattle выйдет за пределы Twitter и охватит другие социальные пространства, в состав жюри войдет эксперт от компании Dassault Systems, будут введены новые номинации и изменятся призы. Стартует новый конкурс 1 февраля 2012 года!

В специальной номинации среди четырех сбывшихся прогнозов о будущем конкурса с помощью лотереи определился обладатель iPod – им стал участник @genplana_net, который предсказал, что «Несбывшиеся прогнозы с прошлого конкурса будут приниматься на следующий, автоматически закрепленными за автором прогноза». Организаторы уточнили, что в 2012 году предсказания будут отбираться более строго, поэтому все прогнозы пройдут повторную модерацию и затем продолжат участие в CADbattle.

В рамках Церемонии прошла пресс-конференция, на которой с представителями прессы встретились эксперты конкурса от компаний Autodesk, AVEVA, Bentley Systems, Intergraph и «НЕОЛАНТ». Они рассказали об успехах уходящего года и сделали прогнозы на 2012 для своих компаний и для рынка в целом – ждите подробной информации об итогах пресс-встречи в скором времени.

Итоги CADbattle 2011 подведены, призы вручены, организаторы уходят на каникулы для CADbattle – перезагрузки, а новые прогнозы уже принимаются. Следите за информацией на сайте конкурса.

Смотрите также фоторепортаж с Церемонии награждения.

О группе компаний «НЕОЛАНТ»

Группа компаний «НЕОЛАНТ» – лидер рынка межсистемной интеграции для предприятий топливно-энергетического комплекса и государственного сектора. Основное направление деятельности – создание и внедрение информационных систем по поддержке принятия управленческих решений на основе интеграции технологий САПР, ГИС, PLM, PDM, СЭД, АСУП, АСУТП, MES. Заказчики «НЕОЛАНТ» – органы государственной власти и крупные холдинги: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Транснефть», Госкорпорация «Росатом», Федеральная служба охраны РФ. Сайт группы компаний «НЕОЛАНТ» – www.neolant.ru. ***
Контакты для прессы
Сорокина Мария
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел./факс: +7 (499) 999-00-00
Адрес: 105062, Москва, ул. Покровка, д. 47 А

Источник.