Внедрение бизнес-платформы Windchill от РТС в корпорации HYUNDAI MOTOR COMPANY/ KIA MOTORS

17 января 2012 г. Москва, — Parametric Technology Corp. (РТС, Nasdaq: PMTC) сообщает об успешном завершении первой фазы развертывания бизнес-платформы для разработки и производства изделий (PLM) Windchill в корпорации Hyundai Motor Company and Kia Motors Corporation (HKMC).

HKMS является пятым в мире по объемам продаж и самым быстрорастущим производителем на глобальном автомобильном рынке. В целях поддержки амбициозных планов роста HKMC определила для себя необходимость внедрения надежной бизнес-платформы, позволяющей одновременно обеспечить глобальную разработку продукциии и обеспечить полный контроль процесса разработки автомобилей, снижая его временные и стоимостные показатели. HKMC в течение двух лет проводила бенчмаркинг, тестируя предложения различных вендоров бизнес-платформ, и вначале 2011 года остановила свой выбор на программных решениях PTC.

Бизнес-платформа от PTC в настоящее время уже развернута в исследовательских и проектных подразделениях HKMC с целью обеспечить эффективное управление данными при разработке транспортных средств. В конце 2011 года бизнес-система PTC Windchill была открыта для пользователей ключевых автомобильных программ внутри HKMC. Работа продолжается, в дальнейшем система будет расширена и адаптирована для всех программ по разработке транспортных средств. Бизнес-платформа РТС для HKMC будет объединять проектные данные большого количества различных систем, включая системы автоматизированного проектирования. Дополнительно, платформа PTC поможет решить сложности, связанные с управлением изменениями моделей и конструкций, и обеспечит всестороннюю поддержку цифровой среды.

В настоящее время автопроизводители находятся под постоянным давлением рынка. Им приходится конструировать и управлять сотнями тысяч возможных конфигураций своей продукции, следуя стремлению разных групп потребителей получить в автомобиле максимальное количество уникальных опций. «Наша компания верит, что новые идеи открывают новые возможности, — говорит ЧангКу Канг (ChangKy Kang), вице-президент и глава транспортного развития центра 4 HKMC. — Опираясь на эту философию, мы выбрали PTC в качестве стратегического партнера. Мы уверены, что подобное сотрудничество позволит нам решить стоящие перед нами достаточно амбициозные задачи».

«HKMC представляет собой новое поколение предприятий, которые используют прорывные технологии на всех этапах жизненного цикла изделия: от дизайна и разработки до поставки, — говорит Джим Хэппельман (Jim Heppelmann), президент и главный исполнительный директор PTC. — Нет никаких сомнений, что HKMC намечает новый путь к росту за счет инноваций. И мы гордимся тем, что являемся стратегическим партнером одного из лидеров этой технологичной индустрии. Мы надеемся на продолжение нашего сотрудничества, в том числе, в направлении развертывания дополнительных решений».

Александр Тасев, генеральный директор РТС, Россия отмечает: «Решения PTC для автомобильной отрасли сфокусированы на потребностях производителей и поставщиков, помогая управлять не только разработкой автомобилей и комплектующим к ним, но множественными бизнес-процессами на протяжении всего жизненного цикла продукции. В числе наших заказчиков из этой отрасли еще такие компании, как Volkswagen, Volvo, ЗИЛ, «Белаз», ярославский моторный завод «Автодизель» и др. Консультанты из России также работали на проекте с HKMC, поэтому мы готовы предложить российским автопроизводителям и сборщикам лучший мировой опыт».

Hyundai Motor Company and Kia Motors Corporation занимает восьмое место по обороту и пятое по доле рынка в мире. HKMC имеет завод Hyundai под Санкт-Петербургом, а также Промышленный парк поставщиков, где производятся комплектующие для предприятия.

О компании PTC
Корпорация PTC (Nasdaq: PMTC) разрабатывает для компаний, работающих в области дискретного производства, передовые программные решения и услуги, которые позволяют им соответствовать современным требованиям процесса глобализации, сократить время вывода на рынок новых продуктов и увеличить производительность труда в процессе разработки инновационных изделий. Заказчиками PTC являются ведущие производственные компании в аэрокосмической и оборонной, автомобильной и электронной отраслях, а также в индустриях промышленного и медицинского оборудования. Оборот компании в 2011 финансовом году составил $1,170 млрд.
Контакты для прессы:
Елена Красникова
Руководитель по маркетингу PTC
8-916-164-55-45
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник.