Autodesk Inventor помогает реализовать сложные архитектурные проекты

«Изобретателем месяца» стала новозеландская строительная компания

Autodesk назвал «Изобретателем февраля» проектно-строительную организацию 4th DimensionalFacadeSolutions из Новой Зеландии. Компания удостоилась этого звания за использование Autodesk Inventor для создания оригинальных фасадов в ряде проектов со сложными условиями, дизайном и особенностями строительства.

Среди самых значительных работ 4th DimensionalFacadeSolutions можно отметить кафе на гребне горы на высоте более 1800 м над уровнем моря, ресторан в марокканском стиле с системой регулируемых окон, а также дом отдыха «JaggedEdge», каждый фасад которого выполнен в форме ромба и не имеет ни одного прямого угла.

«Продукты Autodesk позволяют нам создавать цифровые прототипы для планирования и разработки уникальных, но в то же время экономически оправданных проектов, заслуживающих восхищения, – рассказывает Джейсон Дент, основатель компании 4thDimensionalFacadeSolutions. – Именно поэтому клиенты приходят заказывать проекты к нам».

При работе над тремя упомянутыми выше проектами использование AutodeskInventor позволило 4th DimensionalFacadeSolutions оптимизировать процесс и, по подсчетам компании, сэкономить 10 тыс. рабочих часов и примерно 830 тыс. долл. США.

Для получения максимальной отдачи от Autodesk Inventor в 4thDimensionalFacadeSolutions применяются высокопроизводительные компьютеры Dell и видеоадаптеры NVIDIA. На этапе проектирования с помощью AutodeskInventor создаются цифровые 3D-прототипы фасадов. Благодаря возможностям анализа и оценки точности проектов компания может увереннее определять количество фасадных материалов, подлежащих заказу у зарубежных производителей.

Совместимость продуктов Autodesk позволяет компании без труда переходить из AutoCAD в Autodesk Revit и Autodesk Inventor, а также дает возможность архитекторам, инженерами и другим участникам проекта эффективно сотрудничать, сокращая, таким образом, количество ошибок, выявляемых на стадии строительства.

О программе Autodesk «Изобретатель месяца»
Каждый месяц Autodesk выбирает «Изобретателя месяца» среди пользователей программного продукта AutodeskInventor, который позволяет клиентам компании ощутить достоинства цифровых прототипов. Критериями выбора являются инженерное мастерство и новаторские проектные решения. Подробную информацию о программе Autodesk «Изобретатель месяца» можно получить, написав письмо по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
О компании Autodesk
Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune, 100 и 16 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторамиспытывать свои идеи еще до их реализации.

Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/


Источник.