Новую профессию в сфере проектирования представит ПСС

Россия, 20 апреля 2012 г. Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС запускает инновационный учебный курс по подготовке BIM-менеджеров, профессионалов в области управления, ведения и координации проектов, созданных в соответствии с концепцией BIM (Building Information Modeling - информационное моделирование зданий и сооружений).

«Профессия BIM-менеджера является новой для России, - рассказывает Александр Высоцкий, ведущий специалист отдела САПР компании ПСС. – Однако сама концепция BIM уже многим понятна и известна. Аксиомой считается, что с помощью BIM можно добиться существенного увеличения и производительности работы и ее качества, а кроме того, значительно сократить сроки выполнения проектов. Однако, как и большинство технологий, BIM требует специализации.Многофункциональность и гибкость BIM-приложений обусловливает их сложность и трудности настройки, а соответственно и повышенные требования к сотрудникам. Компании, работающие в соответствии с данной концепцией, как никогда нуждаются в профессионалах, способных не только работать с помощью того или иного BIM-приложения, но и умеющих координировать работу всех сотрудников, участвующих в процессе».

Основная задача BIM-менеджера – обеспечить эффективное применение технологии внутри организации, между ее отделами, с подрядчиками. Среди обязанностей такого сотрудника - предварительное планирование, внедрение и соблюдение стандартов BIM, а также организация совместной работы над проектом (в том числе кроссплатформенной).

Новый учебный курс предусматривает использование любой BIM-платформы в дальнейшей работе, но для максимальной эффективности учебного процесса происходит моделирование реальных задач в среде Autodesk Revit. В курс включены 3 основные части: «BIM. Основы», «Организация совместной работы (на примере Revit)», «Реализация BIM в Revit». В ходе обучения особую важность имеют следующие направления: подготовка требований к модели, внедрение стандартов BIM, интеграция с AutoCAD, совместная работа, анализ выполненных проектов. Таким образом, слушатели получат не только знание механизмов работы соответствующего ПО, но и понимание идеологии технологии BIM и умения по организации совместной работы. Длительность обучения – 5 дней. После обучения студенты получают сертификаты учебного центра ПСС, а также краткие пособия по курсу.

Учебный центр имеет статус Авторизованного Учебного Центра компании Autodesk (Autodesk Authorized Training Center) и является «Лидером в обучении Autodesk Revit в России и СНГ». Преподаватели учебного центра обладают высокой компетенцией в области BIM и систем автоматизированного проектирования (САПР), электронных архивов и технического документооборота. Обучение проводится на базе Центров Компетенции в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Специалисты компании ПСС уже провели первый вебинар «BIM-менеджер в российской проектной компании», интерес к которому подтвердил заинтересованность специалистов в получении информации по данной теме. Посмотреть запись вебинара можно на канале ПСС на Youtube: http://www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

«Мы уверены, что специалисты в области BIM-менеджмента будут востребованы на рынке труда, - комментирует Павел Балобанов, руководитель отдела внедрения ПО компании ПСС. – Спрос на таких профессионалов уже сформирован и в будущем, по мере роста применения BIM в проектировании, будет только увеличиваться. Ведь именно BIM-менеджеры являются гарантами того, что внедренные BIM-технологии успешно приживутся после окончания пилотного проекта. Мы рады, что идем в авангарде инноваций и первыми на рынке представляем подобный курс».

Подробности
ООО «ПСС» - инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Технологии эффективного внедрения решений Autodesk, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1

Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина,
руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Источник.