Конференция ПСС «Вопросы расчета и проектирования строительных конструкций и решение геотехнических задач» предстанет в новом формате

Россия, 27 марта 2012 г. Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС 19 апреля 2012 года проведет пятую юбилейную конференцию «Вопросы расчета и проектирования строительных конструкций и решение геотехнических задач», посвященную вопросам проектирования и расчета строительных конструкций различного вида и решения геотехнических задач. В этот раз особенностью мероприятия станет инновационный формат, согласно которому акцент будет сделан на живое общение спикеров с участниками конференции.

Конференция «Вопросы расчета и проектирования строительных конструкций и решение геотехнических задач» проводится компанией ПСС уже в пятый раз. В качестве спикеров выступят ведущие эксперты ПСС и приглашенные специалисты, имеющие серьезный опыт работы с решениями для расчета и проектирования конструкций. Так, Алексей Кардаенко, консультант по МКЭ анализу компании ПСС, осветит возможности программного комплекса SCAD Office.

Дмитрий Ярошутин (руководитель Центра Компетенции SOFiSTIK направления «Мосты», зам. декана АДФ СПбГАСУ) расскажет о применении ПК SOFiSTiK для расчета конструкций разводного моста шлюза Беломорско-Балтийского канала. В результате данного проекта для оценки общей грузоподъемности моста была разработана пространственная стержневая модель балочного пролетного строения, а также проведен анализ прочности и устойчивости опорных диафрагм пролетного строения.

Юрий Минкинен, к.т.н. консультант компании ПСС, поделится практическим опытом расчетов комплекса многоэтажных зданий для геотехнического обоснования проекта в ПК SOFiSTiK. Ведущий специалист отдела САПР ПСС Александр Высоцкий представит возможности моделирования и расчета геометрически сложных объектов с помощью Rhinoceros 3D и SOFiSTiK. Rhinoceros – инновационная программа, ориентированная на удобное трехмерное моделирование объектов любой сложности, с упором на плавность и эстетичность форм, легкость изменения и доработки.

Выступления Андрея Яшанова, ведущего специалиста отдела САПР компании ПСС, будут посвящены решениям Autodesk: эксперт расскажет об особенностях выпуска рабочих чертежей строительных конструкций КЖ, КМ на основе 3D-модели Autodesk Revit Structure и о пространственном расчете большепролетных конструкций с помощью Autodesk Robot Structural Analysis Professional.

Юбилейная конференция будет существенно отличаться от предыдущих мероприятий не только тематикой, но и форматом.

«Проанализировав отзывы участников прошлогодней конференции, мы пришли к выводу, что теоретических знаний о новинках в области решений по расчету и проектированию строительных конструкций на данный момент уже недостаточно, - рассказывает Ирина Гуменюк, руководитель отдела маркетинга компании ПСС. - Практически у каждого из посетителей мероприятия были конкретные вопросы по работе тех или иных программных продуктов, однако задать их успели не все. Поэтому мы и решили в этом году изменить формат встречи – надеемся, что участники конференции оценят нововведения».

Всем регистрирующимся на мероприятие предлагается заранее озвучить вопросы по теме конференции, заполнив специальное поле в форме регистрации, или прислав вопросы по электронной почте (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или по факсу ((812) 764-38-68). Также задать вопросы можно будет непосредственно на конференции – времени на серию вопросов и ответов будет отведено значительно больше, чем на мероприятиях традиционного формата.

Для участия в конференции необходима предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно до 17 апреля 2012 года включительно на сайте www.pss.spb.ru. Ознакомиться с программой мероприятия подробнее можно на странице http://pss.spb.ru/news/id514.html.

Подробности

ООО «ПСС» - инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Технологии эффективного внедрения решений Autodesk, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1

Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина,
руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Источник.