Все о  САПР,  PLM,  ERP
 

Пресс-релизы

16 июля 2012

Сегодня в России стартовали продажи новой версии корпоративного портала DeskWork-2012Q3

Компания Softline объявляет о начале продаж новой версии корпоративного портала DeskWork-2012Q3. В данной редакции программного решения упрощена система лицензирования, появились новые модули, которые можно докупить к основной версии продукта – приложения «Центр задач» и «Графический построитель бизнес-процессов», значительно усовершенствован и доработан уже существующий функционал портала.

Новая версия DeskWork – это существенный шаг в области развития продукта, результат кропотливой совместной работы команды DeskWork и пользователей решения, объединение конструктивной информации от клиентов и собственного плана развития команды разработчиков, итог анализа тенденций рынка корпоративных порталов в целом.

В новой редакции портала DeskWork упрощена система лицензирования, в рамках которой теперь возможны 2 варианта покупки продукта в зависимости от количества предполагаемых пользователей: лицензия «на 250 пользователей», а также «для неограниченного количества пользователей». Также появились новые системы, которые можно докупить к основному функционалу продукта – системы «Центр задач» и «Графический построитель бизнес-процессов».

Центр задач агрегирует данные по задачам со всего портала (в том числе со всех вложенных узлов), включая задачи модулей Документооборот и Заявки, отображает их в удобном виде и предоставляет интерфейс для их интерактивного изменения. Множество преднастроенных представлений и гибкая система фильтрации и сортировки в сочетании с функциями экспорта в Excel и печати позволяют формировать актуальные отчеты по исполнению задач в организации. Чтобы увидеть и попробовать функциональность Центра Задач перед покупкой, клиент сможет воспользоваться встроенной демонстрационной версией, в которой будет не более 10 задач по любой выборке.

Графический построитель бизнес-процессов (будет доступен в августе 2012 года) на базе технологии HTML5 может создавать любое количество рабочих процессов (набор активностей и маршрут движения) визуально в виде блок-схем. Его можно использовать для создания произвольных маршрутов согласования, утверждения, рассылки оповещений и тому подобных бизнес-задач. В базовой версии портала будет доступна встроенная демо-версия Графического построителя, в которой можно создавать до 5 активностей для ознакомления с работой системы.

Модуль проведения Видеоконференций на базе портала DeskWork является интегрированным решением и представляет собой комплекс для осуществления интерактивного общения в формате видеоконференции с одним или несколькими докладчиками (до 16) и множеством участников (до 300). Система позволяет проводить аудио- и видеопрезентации в режиме реального времени, планировать конференции в календаре, использовать текстовый чат, функции голосования или трансляции рабочего стола; поддерживается работа с современным кодеком h.264. Для ознакомления с функционалом Видеоконференций на портале работает демонстрационный модуль для проведения видеоконференции на 1 докладчика и 4 слушателей.

Кроме возможности добавления новых систем в продукте был существенно расширен и доработан текущий функционал – в соответствии со все большим количеством задач, которые стоят на сегодняшний день перед этим инструментом корпоративного взаимодействия. С полным перечнем доработок и нововведений корпоративного портала DeskWork-2012Q3 все желающие могут ознакомиться на сайте www.deskwork.ru, скачав полноценную бесплатную версию на 30 дней, или получив доступ к демостенду на 24 часа.

«К выходу новой версии DeskWork-2012Q3 мы оптимизировали систему лицензирования продукта. Нашей задачей было сделать ее более удобной и универсальной, придумать такой вариант, который предоставит клиенту возможность сначала получить полноценный продукт с оптимальной ценой, а затем уже докупить к порталу именно те функции, которые ему потребуются – Видеоконференции, Графический построитель бизнес-процессов или Центр Задач. При этом в базовой комплектации портала – как Standard, так и Enterprise – будут демонстрационные версии данных систем, чтобы заказчик мог попробовать их в действии», – говорит Валентин Кудрявцев, директор департамента DeskWork и программных разработок компании Softline.

Продукт для новых покупателей доступен в Личном кабинете. Для клиентов, уже использующих портал, дистрибутив перехода с предыдущих версий будет размещен в конце июля.

О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.

Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой) и др.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Директор по связям с общественностью
Компания Softline
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Источник.