ПСС повышает эффективность BIM-проектирования с помощью Tools4Revit

Россия, 1 августа 2012 г. Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС заключила лицензионное соглашение с разработчиком специализированных решений компанией AGA CAD. В рамках партнерства ПСС будет продвигать на территории России и СНГ решение Tools4Revit – пакет расширений и дополнений для программных продуктов семейства Revit.

Компания AGA CAD основана в 1991 году в Литве. AGA CAD является партнером Autodesk более 20 лет и обладает статусами «Авторизованный разработчик Autodesk» и «Золотой партнер Autodesk». Компания является мировым лидером в области разработки дополнений для Autodesk Revit и профессиональных BIM-решений для проектирования архитектурных сооружений, конструкций и инженерных сетей. Флагманским продуктом AGA CAD является пакет расширений для программных решений семейства Revit под торговой маркой Tools4Revit. В него на данный момент входит 13 расширений и 7 модулей BIM различного функционала.

«Основная задача решений Tools4Revit – повышение производительности продуктов семейства Revit, – рассказывает Александр Высоцкий, ведущий специалист отдела САПР компании ПСС. – Мы готовы показать нашим клиентам, как с помощью этих решений снизить время проектирования, создания моделей и оформления технической документации. Для российского рынка данный программный продукт является новым, однако мы уверены в его востребованности, которая будет расти параллельно динамике интереса к семейству Revit».

Решение Smart Browser, входящее в линейку BIM-решений AGA CAD, представляет собой браузер семейств, позволяющий легко и быстро находить и помещать в проект элементы, созданные с помощью продуктов семейства Revit. При этом Smart Browser позволяет просматривать элементы как внутри текущего проекта, так и хранящиеся на сервере компании. Smart Browser дает возможность обзора элемента в 2D и 3D-видах перед включением его в проект, а также возможность ссылки на другие форматы (3ds Max, Maya и т.д.). На данный момент это решение является первым полностью локализованным для России в линейке AGA CAD. Бесплатно скачать Smart Browser можно по ссылке http://www.revitfamilybrowser.com/.

Также в линейку AGA CAD входит BIM Tree Manager – дополнение для продуктов Revit Architecture, Revit Structure, Revit MEP. Это решение предназначено для ускорения проектирования зданий, управления средствами и анализа данных BIM. Оно позволяет организовать BIM-данные в динамическое дерево данных, что значительно упрощает анализ, поиск и изменение элементов и их параметров.

«Россия – очень перспективный рынок: специалисты в области проектирования уже увидели преимущества BIM, поэтому и интерес к решениям, в основе которых лежит данная технология, растет очень высокими темпами. Мы очень рады, что в России у нас появился такой опытный партнер, как ПСС, способный представить Tools4Revit на российском рынке и оказать поддержку при внедрении. Мы надеемся на длительное и плодотворное сотрудничество с компанией ПСС», - комментирует Donatas Aksomitas, генеральный директор компании AGA CAD.

О функционале и вариантах решения различных задач с помощью Tools4Revit, эксперты компании ПСС, имеющие опыт работы с продуктом, рассказали в ходе вебинара, который состоялся 31 июля текущего года. На мероприятии были представлены возможности всех существующих в линейке AGA CAD расширений и BIM-приложений для программных продуктов семейства Revit. Особое внимание было уделено включенному в группу продуктов Wood Framing Pro приложению Rafter+, которое предоставляет набор инструментов для создания стропильной системы деревянной крыши. Запись вебинара доступна на канале ПСС на YouTube и в группе в Facebooke. Подробности на сайте ПСС http://www.pss.spb.ru/events/webinar/Tools4Revit_Rafter.html

Кроме того, получить информацию о возможностях модулей Tools4Revit можно на англоязычных вебинарах, регулярно проводимых экспертами компании AGA CAD. Дополнительную информацию о времени проведения и темах ближайших вебинаров можно получить на сайте компании ПСС в разделе «Мероприятия» http://www.pss.spb.ru/events/webinar/

Подробности
ООО «ПСС» - инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Технологии эффективного внедрения решений Autodesk, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1

Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина, руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник.