Компания ЛЕДАС достигла рекордного уровня дохода от оказания услуг по разработке инженерного программного обеспечения

Увеличилось число клиентов, размещающих заказы на разработку САПР в ЛЕДАС

Новосибирск, 1 сентября 2011 г. – ЗАО «ЛЕДАС», ведущий поставщик программных продуктов, технологий и услуг на рынке САПР (CAD/CAM/CAE/PDM), за последний месяц существенно увеличило объем услуг, предоставляемых поставщикам инженерного ПО во всем мире.

Команда разработчиков и менеджеров ЛЕДАС получила уникальный опыт двенадцатилетней работы над заказами такого требовательного клиента как Dassault Systemes и других заметных компаний из области САПР и PLM. Приобретенные за это время навыки привлекают внимание все большего количества фирм, размещающих свои заказы в области НИОКР в ЛЕДАС на долгосрочной основе.

«Уникальное соотношение между высоким качеством предоставляемых нами услуг и разумными тарифами – наряду с неиссякаемым источником высококвалифицированной рабочей силы в виде выпускников Национального исследовательского университета НГУ и сотрудников институтов Новосибирского Академгородка Сибирского отделения РАН – обеспечивают существенный потенциал для роста сервисного направления нашего бизнеса», заявил Дмитрий Ушаков, Генеральный директор компании ЛЕДАС. «Для дальнейшего расширения бизнеса мы сейчас ищем торгового представителя, который будет продвигать наши услуги на рынке США и других стран с развитой востребованностью наукоемкого инженерного ПО».

Новый заказчик – компания JETCAM International

Одним из новых заказчиков ЛЕДАС стала компания JETCAM International (Монако), которая перевела существенную часть разработок своих программных продуктов в ЛЕДАС. JETCAM является лидером на глобальном рынке раскроя и управления жизненным циклом материалов для индустрии производства изделий из листового металла и аэрокосмической промышленности. Компании недавно подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого эксперты ЛЕДАС будут разрабатывать продвинутые функции раскроя и управления материалами и заказами в рамках систем JETCAM и CrossTrack, а также обеспечивать общую поддержку заказчиков JETCAM.

«Наша компания давно (с 1986 г.) разрабатывает приложения CAD/CAM, и, стараясь сократить время выпуска новых версий наших программных продуктов, мы искали небольшую команду очень способных разработчиков с серьезным опытом в области прикладной математики», объяснил Иван Штерн (Ivan Stern), Генеральный директор и основатель JETCAM International. «Мы нацеливались на долгосрочное сотрудничество с целью разработки нашего основного продукта на условиях аутсорсинга. В результате мы пришли к выводу, что ЛЕДАС идеально отвечает нашим запросам».

Рекордный доход в 2011 г.

Одновременно с работой на JETCAM компания ЛЕДАС выполняет несколько контрактов для других заказчиков из США, Европы и России. Общий объем выполняемых проектов обеспечивает компании наибольший годовой доход в ее истории.

Увеличивая портфель своих сервисных проектов, компания ЛЕДАС продолжает инвестировать в развитие собственных программных продуктов – таких как подключаемые модули (плагины) Driving Dimensions («Управляющие Размеры») для популярных систем трехмерного моделирования Google SketchUp и Rhinoceros 3D. Лежащая в их основе технология высокоэффективного решения геометрических и размерных ограничений (LGS) доступна для лицензирования всем поставщикам систем CAD/CAM/CAE и в настоящий момент уже используется в десятке коммерческих приложений для параметрического черчения, проектирования сборок и прямого моделирования. Разработка некоторых таких приложений сейчас ведется в ЛЕДАС на условиях аутсорсинга.

Успешное завершение 12-летней работы на Dassault Systemes

С 1999 г. компания ЛЕДАС существенную часть своих ресурсов концентрировала на разработке ПО для Dassault Systemes, мирового лидера в области решений для трехмерного проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM). Первые проекты, выполненные для Dassault, состояли в разработке уникального интервального решателя и создании на его основе ряда конечно-пользовательских приложений, которые вошли в пакет CATIA V5 Knowledgeware и были усовершенствованы в соответствии с потребностями клиентов Dassault.

В 2005 г. компании заключили новое, более масштабное соглашение о сотрудничестве в области разработки ключевых вычислительных компонент для CATIA и других продуктов. В рамках нового соглашения специалисты ЛЕДАС успешно реализовали несколько значимых проектов в области вычислительной геометрии, включая уникальный многоцелевой решатель геометрических ограничений и эффективные геометрические операции на многогранниках.

Недавно программные модули, разработанные компанией ЛЕДАС для Dassault, достигли требуемого уровня зрелости, и все проекты подошли к своему логическому завершению. Поскольку дополнительных услуг со стороны ЛЕДАС не требовалось, компании решили разорвать соглашение о сотрудничестве к своей обоюдной выгоде.

О компании ЛЕДАС

ЗАО «ЛЕДАС» - частная компания, основанная в 1999 г. своими сотрудниками. Компания предоставляет программные инструменты, технологические компоненты и услуги по разработке ПО для рынка САПР (CAD/CAM/CAE/PDM).

Информация о компании доступна по адресу www.ledas.com.

Вы можете узнать больше об услугах, предоставляемых компанией ЛЕДАС по разработке ПО в областях CAD, CAM, CAE и PDM, по адресу www.ledas.com/services/cad-cam-cae-outsourcing.

Контакты для прессы

Отдел маркетинга ЗАО «ЛЕДАС»
тел.: (383) 3356 504 / факс: (383) 3356 256
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.ledas.com

Driving Dimensions и LGS являются торговыми марками ЗАО «ЛЕДАС». Все другие торговые марки принадлежат их владельцам.


Подробно: http://ledas.com/ru/group/press_releases/?press_nu...


Источник: http://isicad.ru/ru/press_releases.php?press_num=14619