Компании BAE Systems Submarine Solutions и SiemenS PLM Software подписали многомиллионный контракт на поставку решения teamcenter для повышения эффективности программы строительства подводных лодок

Новый контракт укрепляет лидирующие позиции Siemens PLM Software на рынке решений для судостроения и подтверждает ее способность управлять проектами создания крупных и сложных изделий

ПЛАНО, шт. Техас, 7 сентября 2011 г. Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик ПО и услуг для управления жизненным циклом изделия, объявила о заключении в марте этого года контракта с лидирующим мировым разработчиком и производителем подводных лодок BAE Systems Submarine Solutions (подразделение BAE Systems) и ее выборе системы Teamcenter® в качестве стандарта для разработки субмарины нового поколения. Данное соглашение позволит компании BAE повысить производительность, внедрить стандартные процессы и улучшить коллективную работу в распределенной среде на всех этапах жизненного цикла новой важной программы.

Teamcenter — наиболее широко применяемая PLM-система в мире — станет информационной основой процесса разработки изделий в BAE Systems, управляя всей создаваемой информацией, необходимой для проектирования, строительства, ввода в эксплуатацию и дальнейшего обслуживания атомной подводной лодки. Внедрение системы Teamcenter поддерживает перспективную бизнес-стратегию, направленную на обеспечение надежных, предсказуемых и экономичных поставок подводных кораблей для Королевского Военно-морского Флота. Недавно в Великобритании была принята ядерная программа (The United Kingdom’s Future Nuclear Deterrent Programm), что позволило развернуть полномасштабные проектные работы.

«Компания BAE Systems решила внедрить PLM-подход при реализации программы создания новых атомных подводных лодок в рамках создания интегрированной среды поставок изделий (IPDE), которая обеспечивает более эффективное и предсказуемое управление процессом конструирования и является одной из наиболее сложных программ в современной английской промышленности, — рассказывает Тони Джонс (Tony Johns), директор по разработкам новых подводных лодок компании BAE Systems. - Для поддержки такого подхода мы провели тщательный отбор, по результатам которого в качестве стратегического PLM-решения была выбрана система Teamcenter от Siemens PLM Software. Компания Siemens PLM Software оказалась лучшим поставщиком для BAE Systems, и мы очень рады возможности применить в новой программе ее знания и опыт в области методологии применения PLM-инструментов».

«Мы гордимся тем, что стали стратегическим партнером и подписали крупное соглашение в области PLM с компанией BAE Systems Submarine Solutions, — заявил Робин Хэнкок (Robin Hancock), вице-президент и управляющий директор Siemens PLM Software в Великобритании. - Teamcenter станет глобальной платформой для поддержки совместной работы в BAE Systems и будет управлять всеми конструкторско-технологическими данными об изделии, что поможет компании достичь поставленных целей в плане повышения производительности, инновационности и технического совершенства при создании лучших в мире субмарин».

Ведущие позиции Siemens PLM Software на рынке решений для судостроения
Лидирующая в отрасли технология компании Siemens PLM Software применяется судостроителями и поставщиками комплектующих для совместной работы, планирования, проектирования, изготовления и последующего обслуживания надводных и подводных кораблей. Данные решения полностью отвечают критичным потребностям ведущих судостроителей в области управления совместным выполнением сложных проектных задач по всей расширенной цепи поставок. Благодаря устранению барьеров между различными задачами проектирования, обеспечению доступа к информации в режиме реального времени, выполнению анализа и имитационного моделирования решения от Siemens PLM Software обеспечивают повышение производительности и являются ключом к инновациям в данной отрасли.
О компании BAE Systems
BAE Systems — ведущий мировой поставщик широкого спектра решений в области авиации, космоса, обороны и безопасности, применяемых сухопутными, военно-воздушными и военно-морскими силами, а также современных электронных систем, информационных технологий и средств безопасности, услуг технической поддержки клиентов. В компании BAE Systems работает около 105 000 сотрудников, а объем продаж превышает 18,5 млрд. фунтов стерлингов ($34,4 млрд. долларов).
О Siemens PLM Software
Siemens PLM Software, подразделение Siemens Industry Automation Division, ведущий мировой поставщик программных средств и услуг по управлению жизненным циклом изделия (PLM). Компания имеет 6,7 млн. инсталлированных лицензий более чем в 69500 компаниях по всему миру. Штаб-квартира расположена в г. Плано, штат Техас. Решения Siemens PLM Software позволяют предприятиям организовывать совместную работу в распределенной среде для создания лучших товаров и услуг. Для получения дополнительной информации по продуктам и услугам Siemens PLM Software посетите сайт www.siemens.com/plm.
О Siemens Industry Automation Division
Siemens Industry Automation Division (Нюрнберг, Германия), является мировым лидером в области разработки систем автоматизации, программного обеспечения и систем управления для промышленности. Продукция подразделения включает как стандартные решения для промышленности, так и отраслевые системы автоматизации для автомобильных и химических заводов. Являясь ведущим поставщиком программного обеспечения, подразделение Industry Automation оптимизирует производственные процессы на всех этапах жизненного цикла изделия. -*По всему миру в Siemens Industry Automation трудятся 33000 человек (по состоянию на 30 сентября). В 2010 финансовом году общий объем продаж составил 6,2 миллиарда евро. www.siemens.com/industryautomation.

Примечание: Siemens и логотип Siemens являются зарегистрированными торговыми марками Siemens AG. Teamcenter является зарегистрированной торговой маркой Siemens Product Lifecycle Management Software Inc. или ее филиалов с США и других странах. Все прочие торговые марки, зарегистрированные торговые марки или услуги являются собственностью их владельцев.

Дополнительная информация:
Ольга Акулова
+7 495 223 36 29
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник.