ПСФ «РУСТ» увеличивает скорость проектирования с помощью Revit Architecture

Россия, 25 января 2012 г. Петербургская инженерно-консалтинговая компания ПСС помогла ООО «Проектно-строительная фирма «РУСТ» внедрить Autodesk Revit Architecture. Данный проект позволил ПСФ «РУСТ» минимизировать потери времени, повысить эффективность работы и конкурентоспособность при создании тендерных проектов благодаря интеграции передовых решений Autodesk.

Выбор ПСФ «РУСТ» в пользу решения Autodesk Revit Architecture был обусловлен несколькими факторами. В ПСФ «РУСТ» давно используют AutoCAD и Autodesk 3ds Max: работа с этими продуктами обеспечила доверие к Autodesk как производителю. При этом проектная документация разрабатывалась в среде AutoCAD, а затем для визуализации модель заново создавалась в Autodesk 3ds Max.

ПСФ «РУСТ» в силу специфики деятельности часто приходится участвовать в различных тендерах, что предъявляет высокие требования к срокам выполнения работ. В связи с этим и возникла необходимость автоматизации процесса проектирования, а также подготовки презентационных материалов. Компания ПСС, с которой «РУСТ» уже сотрудничал ранее, рекомендовала связку Autodesk Revit Architecture и 3ds Max как лучшее решение для подобных задач.

«В последнее время мы наблюдаем серьезный рост интереса к решению Autodesk Revit Architecture, - комментирует Александр Высоцкий, эксперт компании ПСС. – Опыт показывает, что возможность сократить в несколько раз время, затрачиваемое на создание проекта, при одновременном росте качества в процессе создания 3D-моделей становится все более весомым конкурентным преимуществом – в особенности для тех компаний, которые регулярно участвуют в тендерах. Autodesk Revit Architecture изначально разрабатывался как эффективный инструмент трехмерного проектирования, поэтому и выбор в его пользу выглядит вполне логично».

Внедрение решения Autodesk Revit Architecture заняло около трех недель. В результате пилотного проекта было обеспечено проектирование объекта в Revit Architecture, автоматическое получение спецификаций, быстрое оформление документации и выгрузка модели в 3ds Max. Таким образом, удалось добиться двукратного сокращения сроков проектирования, полного исключения ошибок и несогласованности в документации, а также уменьшения сроков визуализации в 5 раз.

Результаты внедрения Autodesk Revit Architecture ПСФ «РУСТ» апробировала в ходе участия в тендере на проектирование жилого комплекса «Ириновский». С помощью данного решения удалось значительно сократить сроки подготовки к тендеру и повысить качество презентационных материалов с учетом возможности проработать несколько вариантов проекта.

Подробности
ООО «ПСС» - инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Технологии эффективного внедрения решений Autodesk, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Дополнительная информация: www.pss.spb.ru

ПСС в Facebook: http://www.facebook.com/home.php?sk=group_156718641048222&ap=1

Канал ПСС на YouTube: www.youtube.com/user/Petrostroysystema?feature=mhee

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гуменюк Ирина,
руководитель отдела маркетинга
тел.: +7 (812) 622-10-14,
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Источник.