ГК АППИУС внедрила систему управления проектной и нормативной документацией в ООО «Стройгазконсалтинг»

ГК АППИУС, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8, внедрила «Систему управления проектно-сметной документацией» в ООО «Стройгазконсалтинг».

Стройгазконсалтинг (СГК) – это холдинг, объединивший управляющую компанию и производственные предприятия. К его основным видам деятельности относятся:

  • строительство, ремонт и реконструкция объектов по обустройству месторождений, объектов транспорта нефти и газа, компрессорных станций, автомобильных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения;
  • материально-техническая комплектация объектов;
  • производство строительных материалов и оборудования.

Для решения задачи управления документацией, которая приходит и отправляется из СГК десятками ящиков ежедневно в различные регионы подрядным организациям, таблиц Excel стало недостаточно. Основным критерием выбора системы управления проектно-сметной документацией на предприятии стал критерий работающей системы в компании с аналогичным видом деятельности.

Важным моментом выбора системы стало широкое распространение и наличие в СГК лицензий на платформу «1С:Предприятие 8.2».

Структурные подразделения СГК находятся в местах расположения заказчика. Для качественного формирования информации в системе необходим 1 человек (примерно на 1200 комплектов или 200 км линейной части), оснащенный сканером А0 (например GRAPHTEC), сканером А3 (документарный) и МФУ для вывода бумажных копий.

Сергей Белоусько, директор Центра Управления Документацией ООО «Стройгазконсалтинг»:
«Использование на предприятии «Системы управления проектно-сметной документацией» от компании APPIUS означает переход на современные технологии учета, хранения и использования документов в электронном представлении с разграничением прав доступа к информации. Внедрение системы позволило нам усовершенствовать сбор и обработку информации, оперативно принимать управленческие решения. А главное – формируется и актуализируется единый банк данных. Поддерживается работа с единой базой данных территориально разнесенных подразделений с установкой доступа к информации из центрального офиса.

Система находится в эксплуатации с июня 2010 года и ей пользуются более 150 человек, некоторые из которых подключены к базе через VPN-соединение. В настоящий момент система хранит информацию о более чем 100 стройках, состоящих из 80 тыс. комплектов документов, к которым привязано 75 тыс. файлов. Администратор системы имеет возможность отслеживать действия пользователей, например, кто в данный момент работает в системе и какие выполняет операции (выгружает файлы, составляет отчеты, производит поиск информации и т.д.)».


APPIUS – инженерно-консалтинговая компания, ведущий российский разработчик PLM-решений на платформе 1С:Предприятие 8.

Решения компании APPIUS предназначены для эффективного управления предприятием как единым комплексом и позволяют включить конструкторские и технологические подразделения в Единое Информационное Пространство предприятия.

Контактная информация:

тел./факс (495) 916-71-56
Адрес: 125130, Москва, Старопетровский проезд, 7А
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., www.appius.ru


Источник.